公安厅刑侦总队深入推进警犬技术工作
精心组织部署警犬投入党的十九大维稳安保工作

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-10-11 18:52:48  浏览次数:

根据自治区副主席、区党委政法委副书记、公安厅党委书记、厅长刘江同志的指示要求和公安厅党委的安排部署,公安厅刑侦总队在公安厅警犬基地组织日喀则、山南、那曲、阿里四个地市公安机关举办了为期三个月的全区第二届警犬技术治安防控专业培训班,为四地市公安机关培训了20名治安防控专业带犬民警,培训配发了20头治安防控警犬,同警犬使用部门签订了《治安防控警犬使用管理任务书》,深入推进警犬技术工作,并要求各地市公安机关及其警犬技术使用部门在党的十九大维稳安保攻坚阶段,要深入贯彻落实公安厅党委关于警犬技术工作的系列部署要求,紧紧围绕十九大维稳安保主题主线,紧密结合警犬工作发展规划,坚持反恐维稳用犬、突发事件见犬、重大安保配犬、侦查破案有犬、治安巡逻带犬的工作要求,认真落实《警犬使用任务书》,严格执行《警犬出勤日志》,增强警犬使用意识,提高警犬出勤率和发挥作用率,切实发挥警犬技术在维护稳定、重大活动安保和治安防控工作中不可替代的重要作用。

全区各地市公安机关高度重视,行动迅速,积极使用治安防控警犬投入本地党的十九大维稳安保工作,通过实战检验提升本地警犬技术工作能力水平。此项工作开展以来,阿里地区公安处积极推进,组建了以刑侦支队为业务指导部门,以特警支队为使用管理部门的阿里地区公安处警犬技术部门,并在人员、场地、装备保障建设方面加大了工作力度,为有力开展警犬技术工作创造了条件。同时,合理安排使用治安防控警犬投入各类维稳安保工作特别是党的十九大维稳安保工作。阿里地区治安防控警犬不仅参与了926日阿里地区迎接党的十九大维稳安保动员誓师大会暨实战演练工作中群体性打砸抢烧暴力犯罪事件、暴力恐怖事件、非法闯关等演练科目,还参与了自101日以来在重点部位、重点区域开展的联合巡逻、随警作战任务,累计15次(头),圆满完成了各类实战勤务工作任务。

阿里公安处使用治安防控警犬投入党的十九大维稳安保工作

治安防控警犬参加国庆安保巡逻任务

治安防控警犬在人民广场等重点部位参加联合巡逻作业

治安防控警犬参加阿里地区迎接党的十九大维稳安保动员誓师大会暨实战演练



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦