林芝市反恐办积极组织开展“12.27”
反恐怖普法宣传活动

文章来源: 林芝市公安局 发布时间:2017-12-28 09:42:57  浏览次数:

 

 

 

1227日是《中华人民共和国反恐怖主义法》颁布两周年的日子,根据中央关于进一步加强反恐怖工作的有关意见和打一场反恐人民战争的决策部署,以大力提升全市各族人民群众防恐反恐意识和应对恐怖袭击事件的能力为目标,林芝市反恐办牵头,组织林芝市检院、中院、司法局等12个相关单位及市公安局相关部门在林芝市厦门广场开展以反恐防暴 全民参与 平安林芝 人人有责为主题的宣传日活动。

活动中,各相关单位充分利用城市广场摆摊设点发放宣传资料、装备展示、LED、新闻媒体等多种形式向群众集中开展反恐怖普法宣传。通过宣传一是使广大人民群众充分认识暴力恐怖活动的现实威胁和严重危害,明确公民在反恐工作中应扮演的角色和应承担的义务;二是增强人民群众对暴恐活动的警惕性,进一步提升防范避险意识和自救互救、自防协防能力;三是使反恐法律、法规家喻户晓,提升人民群众对打击暴力恐怖犯罪的认同感和参与感。

期间,林芝市公安局党委副书记、副局长、市反恐怖工作领导小组办公室副主任钱贤伟同志,市公安局党委委员、副局长张玉生同志莅临活动现场观摩指导宣传工作。

此次活动,共计发放宣传资料11240余份,悬挂横幅4条,宣传展板5个,26LED显示屏播放宣传短片。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦