林芝市公安机关2018年首期辅警培训班开班

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-01-08 10:48:26  浏览次数:


 

 

 

 

 

 

 

为切实提高警务辅助人员实战能力和业务水平,充分发挥其在协助公安工作中的重要作用,推进警务辅助人员队伍正规化建设、执法规范化建设,林芝市公安局党委决定2018年举办8期辅警培训班,轮训面覆盖全市辅警队伍1月5日,在林芝市人民警察训练基地举行第一期辅警培训班开班仪式,林芝市委常委、市委政法委书记、市公安局党委书记王纯丁同志出席并作重要讲话,市局党委副书记、纪检组长、第一副督察长巴桑同志主持开班仪式,市公安局党委委员、政治部主任郑明同志宣读了《参训学员量化管理细则》,教官代表、学员代表分别做了表态发言。全市公安机关首期75名辅警参加了开班仪式。

王纯丁同志指出,随着林芝市治安形势的发展、公安工作的改革及人民群众的期望,打造一支素质高、纪律严、作风好、形象佳的辅警队伍已是大势所趋、工作所需。全体人员要正视个别辅警业务素质跟不上、战斗力不高等问题。要充分认识辅警教育培训的重要性;要通过培训,形成一套规范高效的管理机制,逐步解决辅警队伍良莠不齐,发展不平衡等问题。

王纯丁同志要求,一是要坚定理想信念,增强政治责任感。全体辅警队伍要把习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求作为案头卷、工具书、座右铭,把崇高的理想信念同公安机关担负的重大政治和社会责任紧密结合起来,把自己的思想行动同反分裂斗争和维护社会稳定的重大使命紧密结合起来,确保在贯彻落实各级党委政府决策部署上更自觉、更深入、更到位,确保在旗帜鲜明讲政治上最清醒、最坚决、最有力。二是严格要求自己,端正学习态度。全体学员在学习过程中要着力解决好为谁学、学什么、怎么学三个问题。要通过不断学习在各个方面充实完善自己。切实在“勤”字上下功夫,在“学”字上多吃苦。要以诚挚的态度、恭谦的姿态向身边优秀的民辅警学习,向他们请教,争取早日练得真功、学得真经。此次培训时间紧、内容多、任务重、要求高,全体学员要严格要求自己,遵守培训期间各项规章制度和纪律规定,服从管理。要珍惜难得的培训机会,高度重视、认真对待,确保训练取得实效。三要加强理论学习,用党的最新理论武装头脑。勤奋学习党的创新理论成果,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高自己的政治思想素养和辩证思维能力,不断增强“四个意识”和看家意识,坚定政治立场、明确政治方向、严守政治纪律,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地贯彻执行党的路线方针政策和各项决策部署,坚决维护党中央的权威。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警