阿里地区公安机关召开2018年公安工作会议 

阿里地区公安机关召开2018年公安工作会议

文章来源: 阿里地区公安处 发布时间:2018-02-12 12:29:18  浏览次数:

201829日下午,阿里地区公安处召开2018年公安工作会议,阿里地委委员、地委政法委书记、公安处党委书记沈照山同志出席会议并代表公安处党委作工作报告。公安处党委副书记、处长、督察长旦增普布同志主持会议并作总结讲话。

会议指出,2017年阿里地区各级公安机关在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在自治区党委、政府、公安厅党委和阿里地委、行署及公安处党委的正确带领下,坚持围绕中心、服务大局,以十九大维稳安保为主线,以四项建设为抓手,开拓创新、扎实工作,为维护国家政治安全和政权安全,护航经济社会发展、保障人民安居乐业作出了突出贡献。实践证明,阿里公安队伍是一支特别讲忠诚、特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的过硬队伍。

会议要求,阿里各级各部门要清醒认识、准确研判,筑牢维稳思想防线,强化部署、有效应对,筑牢维稳防控网络,要将反分裂斗争进行到底,不断加强上下联动工作机制,不断完善应急处置工作机制,建立健全戒备等级响应机制,发挥群防群治组织防控作用,不断加强各通外山口、道路的管控,全面增强边境管控整体合力。

会议要求,阿里各级各部门要以十九大精神为统领,坚持把政治建警置于首位,始终做到对党绝对忠诚。要扎实开展主题教育活动,树立正确选人用人导向,严明政治纪律要求,深化职业精神培育,永葆公安队伍忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。

会议强调,阿里各级各部门要坚持以实战需求为导向,建立常态化实战训练机制,强化警务实战基础建设,创新警务实战训练方法,以能力提升为目标,以岗位练兵为手段,以考核比武为牵动,做到全警参与、全员覆盖,切实提高实战能力水平。

会议强调,阿里各级各部门要从实现法治公安目标的高度,切实提高对执法规范化建设重要意义的再学习再认识再提升,对执法规范化工作进行再安排再部署再落实,牢固树立以人民为中心的执法理念,建立执法管理常态机制,抓住关键环节,突出工作重点。

会议要求,要狠抓基层党建工作,力促党风廉政建设,为公安工作奠定坚实的组织保证。要始终坚持把党建工作与党风廉政建设有机结合、相互渗透,做到组织重形式,思维重创新,制度重落实,以加强基层党的组织建设、思想建设、制度建设来营造廉政氛围,增强廉政意识,促进党风廉政建设,以党风廉政建设的不断推进来提升基层党建工作水平。

会议强调,阿里地区公安机关要以十九大精神为指引,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,继续保持清醒头脑,精心谋划,系统推进,全警参与,上下互动,不断提升阿里地区公安民警的警务实战化水平,不断提升公安工作的法治化水平,为阿里地区经济社会发展、社会和谐稳定创造公平公正、规范有序的社会环境,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

会议还对春节、藏历新年期间的维稳安保工作进行了安排部署。

会议以视频形式开至阿里地区七县公安局和已开通视频会议系统的乡(镇)派出所、检查站,阿里行署副专员强巴次仁同志,阿里地区边防支队、消防支队、反恐支队、民航公安分局、海关缉私局、林业公安局主要领导同志及公安处在家党委委员、公安处全体民警在公安处主会场参加会议,七县维稳副书记、分管公安工作的副县长,边防大队、消防大队主要领导,县公安局班子成员及全体民警、各乡(镇)派出所、检查站全体民警在各分会场参加会议。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警