那曲地区举行维稳安保誓师动员大会暨实战演练

文章来源: 那曲地区公安处 发布时间:2018-03-05 10:50:40  浏览次数:








2018年3月4日上午,为扬我军威警威,激励军民斗志,鼓舞人民群众,震慑敌对分子,以决战决胜的姿态投身维稳攻坚战,那曲地区举行维稳安保誓师动员大会暨实战演练。

区党委常委、自治区政府常务副主席姜杰同志出席活动并作重要讲话,那曲地委书记松吉扎西同志向各级维稳力量进行了战斗动员、发出了战斗号令;那曲地委委员、地委政法委书记、地区公安处党委书记扎西多吉同志主持活动。

自治区维稳督导组一行,那曲地区四大班子、军分区地级干部,地中直单位和任务部队负责同志参加活动。

姜杰同志首先代表自治区党委、政府,代表吴英杰书记、齐扎拉主席、丁业现常务副书记和自治区维稳指挥部对驻那曲的解放军、武警官兵、公安、政法干警,各维稳力量,以及广大干部职工,表示诚挚的问候和衷心的感谢!

姜杰同志指出,全国“两会”和近期维稳工作正式进入临战状态,各参战力量联合开展维稳安保誓师动员大会及实战演练,充分展示了那曲各维稳力量坚决打赢维稳攻坚战的信心和决心,振奋精神,鼓舞人心。

姜杰同志强调,全地区各方面维稳力量要把思想和行动统一到中央和自治区党委的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到位,体现到行动中,以对习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚,以捍卫习近平总书记这个全党核心的坚定决心,坚决守好西藏的“北大门”。要始终保持头脑清醒,筑牢思想防线,克服松懈、麻痹思想和厌战情绪,克服盲目乐观思想,坚决打赢维稳攻坚战,确保全国“两会”胜利召开,确保我区平安和谐,让党中央放心,让总书记放心,让全国人民放心。

松吉扎西同志要求,那曲全地区上下、各级党政组织和维稳力量要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,贯彻落实区党委九届三次全会精神,贯彻落实自治区党委、政府和地委、行署的各项维稳决策部署,提高政治站位,增强“四个意识”。

要落实责任、敢于担当,坚持以防患于未然为原则做工作、以防出大事打基础做准备、以敢于担当落实责任为标准看干部,全面落实维稳首要政治责任,不折不扣落实各项维稳措施;要团结一心、群防群治,党政军警民众志成城,大力开展群防群治,坚决打好人民战争,筑牢反对分裂、维护稳定的铜墙铁壁;要盯紧目标、共保和谐,坚决守住“不出事、不添乱”的底线,坚决实现“三不出”“三稳定”的目标。全力维护那曲社会局势和谐稳定,让党中央和区党委放心,为党和人民再立新功。

那曲地区公安处党委副书记、常务副处长苍阳才让同志带领全体维稳力量进行了气势如虹的集体宣誓。那曲县公安局、地区公安处特警支队、反恐支队和消防支队组织开展了处置个人极端、群体性事件、爆炸事件、火灾事故的实战演练,进一步检验那曲维稳力量处置突发事件的能力和水平。

随着松吉扎西同志一声令下,全体军警集体登车出发,围绕那曲镇主要街道开展武装震慑拉动。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警