阿里地区公安处组织开展防范打击经济犯罪宣传教育活动

文章来源: 阿里地区公安处 发布时间:2018-03-13 11:27:30  浏览次数:

为进一步加大全国“两会”和近期预防和打击经济犯罪犯罪力度,不断提高群众防范和抵制非法集资、洗钱、传销等犯罪活动的能力,切实维护市场经济秩序和社会和谐稳定,提高人民群众对经济犯罪自我防范的法律意识,2018年3月10日上午,阿里地区公安处经侦支队参加了处法制支队组织的综合法制宣传教育为主题的宣传活动。期间,阿里地委委员、地委政法委书记、公安处党委书记沈照山同志莅临现场视察指导宣传工作。

本次宣传活动采用现场讲解与互动相结合的模式,从普及非法集资、洗钱、传销等犯罪常识着手,向公众介绍非法集资等犯罪的定义、危害性以及对于维护社会安全稳定的重要性等知识,同时以接受现场观众提问的方式,民警和地区检察院工作人员在散发宣传资料的同时,认真解答老百姓提出的问题,帮助其能够更准确地掌握洗钱活动的各项特征,深入了解洗钱活动对于个人及公共财产的危害。

本次宣传共发放宣传资料、宣传品200余份(件)。通过此次宣传,使公众增强自身防范意识,充分认识了洗钱活动的本质危害,进一步促进了阿里地区经济秩序的健康发展,维护了金融市场的稳定。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警