林芝市公安局举行早操开训仪式

文章来源: 林芝市公安局 发布时间:2018-04-10 10:08:00  浏览次数:

   

 

4月9日,林芝市公安局早操开训仪式在反恐大楼前举行。受林芝市委常委、市委政法委书记、市局党委书记王纯丁同志委托,林芝市公安局党委副书记、局长、督察长马胜才同志主持开训仪式并作讲话。林芝市公安局在家局党委成员郑明、谭远书同志及局直各部门负责人、参训民警170余人参加开训仪式。

马胜才同志指出,此次早操训练是局党委的重要决策,是确保关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”的有效途径,是解决“说不过、追不上、打不赢”问题的重要举措,是向训练要素质、向素质要警力、向警力要战斗力的共同心声,是握紧用好“刀把子”的根本保证。从另一方面讲,健康的体魄、优良的职业能力也是民警事业发展、幸福生活的基础和前提。

马胜才同志强调,一要突出重点,增强教育训练的针对性。突出重点应该遵循以下三个原则:在有限的时间内,最大限度地提高民警的素质能力;充分调动广大民警的积极性和主动性,最大限度地满足队伍建设需要;紧贴岗位职责的要求,克服能力建设的突出问题。二要讲究方法,增强教育训练的有效性。要注重科学组训,要注重从严治训。三要统筹兼顾,增强教育训练的实效性。注意工作需要与训练安排的统筹,正确处理好工训矛盾;牢固树立“磨刀不误砍柴工”的理念,积极支持参与教育训练工作,真正实现向素质要战斗力、警力无增长改善的目标。各警种、部门负责人要身先士卒,在早操训练中起主导作用;注意发挥各方面的作用,统筹教育训练资源。

随后,马胜才同志宣布早操开始,全局民警早操活动拉开了帷幕。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警