昌都市公安局组织召开全市公安机关党风廉政建设电视电话会议

文章来源: 昌都市公安局 发布时间:2018-04-12 11:20:58  浏览次数:

为深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会、九届区纪委三次全会和一届市纪委六次全会精神,贯彻落实全国、全区公安机关党风廉政建设电视电话会议和各级领导的重要讲话精神,近日,昌都市公局组织召开全市公安机关党风廉政建设电视电话会议。昌都公安局党委副书记、局长、督察长姬江同志出席会议并讲话。会议由昌都公安局党委副书记、副局长邓昌平同志主持。昌都市公安局在家局党委班子成员、强巴林寺派出所负责人、局机关各部门、各警种负责人,纪检、督察、审计部门全体民警及民警代表共计104人参加主会场会议,各县(区)公安机关主要负责同志、领导班子成员、科所队站长及民警代表在各分会场参加会议。

 会上,昌都公安局党委委员、纪委书记丹增同志作了2017年党风廉政建设工作报告,回顾总结了2017年度昌都市公安机关党风廉政建设情况,安排部署了2018年工作任务。姬江同志2018年党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求:一是强化认识,坚定决心,坚持把全面从严治党治警推向纵深、落到实处。全市公安机关各级党组织要从党的思想、组织、作风、反腐败和制度建设的全过程、各方面体现全面从严要求,要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央、区党委、市委和公安厅以及昌都市公安局党委的重大决策和部署要求上来,聚焦总目标,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持全面从严治党、全面从严治警。二是强化组织观念,严明组织纪律,始终高调坚持政治建警方向不动摇。要把政治纪律和政治规矩放在首位,牢固树立四个意识,坚定四个自信”,做四个服从。坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,坚决做到党委提倡的坚决响应、党委决定的坚决照办、党委禁止的坚决杜绝,坚决维护党委的权威,不折不扣地贯彻执行各项部署和要求。三是坚持从严治警,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。全市各级公安机关要在推进党组织建设,强化党组织观念、增强党委领导核心作用上狠下功夫,要紧紧围绕一条主线(坚持全面从严治警不动摇)、认真履行两个责任(主体责任和监督责任)、充分发挥三项职能(监督、执纪、问责),坚定信心、明确方向、加大力度、破解难题、补齐短板、精细管理,重点要在五个方面狠下功夫(在全面从严治警、强化作风建设、强化规矩意识、加强监督管理、提升自身素质方面狠下功夫)。四是强化学习,提高责任,深入推动两个责任全面落实。各级党组织要进一步强化责任意识和担当意识,对党风廉政建设要常研究、常部署,时刻放在心上、扛在肩上、抓在手上,进一步加强组织建设、制度建设、责任建设、能力建设和廉政建设。要突出问责,对主体责任不落实、不守纪律、不守规矩的,对四风问题突出的,对发生顶风违纪问题的,严格实行一案双查,既要追究当事人的责任,又要追究领导责任,还要追究监督不力的责任。

会后,昌都市各级公安机关按照此次电视电话会议的部署要求和姬江同志的讲话精神,紧密结合工作实际,认真抓好贯彻落实,扎实推进2018年全市公安机关党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警