日喀则市公安局组织农行新入职员工前往监管场所接受警示教育

文章来源: 日喀则市公安局 发布时间:2018-04-13 12:23:10  浏览次数:

为深入贯彻落实全面从严治党总体要求,切实加强新入职员工廉洁教育,经中国农业银行日喀则分行与日喀则市公安局监管支队前期沟通协调,近日,日喀则市公安局监管支队组织52名农行新入职员工前往日喀则市看守所、拘留所开展警示教育活动。

工作中,为确保此次警示教育活动顺利开展,监管支队认真筹备,提前与农行日喀则分行确定活动具体内容,同时安排两所做好前期准备及安全防范工作,并安排专人进行讲解。活动中,解说员首先从监狱、看守所、拘留所的性质、职能、关押对象等方面进行了简要区分介绍。随后,组织农行员工深入监区实地参观了功能性用房、监室等部位,每到一处解说员结合日常工作,就执法管理工作及被监管人员权益保障工作进行了详细讲解。最后,市看守所安排了在押人员进行现身说法,讲述了因职务犯罪而身陷囹圄的心路历程以及对自身和家庭带来的深刻影响,使在场人员深感震撼。

通过此次警示教育活动,监管场所发挥了警示教育基地的职能作用,使农行员工切身体会到了自由的可贵与守法的重要性,活动达到了预期效果。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警