日喀则市公安局组织文明交通志愿者开展集中辅导培训活动

文章来源: 日喀则市公安局 发布时间:2018-04-16 19:24:13  浏览次数:

为进一步提升日喀则市文明交通志愿者的素质,使其能够熟练掌握交通安全法律知识,更加规范地投入文明交通志愿服务活动中,近日,日喀则市公安局交警支队组织50多名文明交通志愿者,集中开展了交通法律法规知识辅导培训。

培训中交警支队法宣科科长穷达同志作了动员讲话,对近年来全市文明交通志愿者不畏辛苦、不求报酬,积极献身交通公益事业,协助交警部门劝止交通违法和交通陋习,推进日喀则市文明城市创建工作所做的贡献表示了深深的感谢,并要求全体志愿者今后要认真学习好交通法律知识,不断提升自身的法律素质和服务技能,一如既往地支持辖区道路交通管理工作,在今后为日喀则市的文明城市建设工作做出更大的贡献。随后组织志愿者学习了法律法规知识,并重点就《中华人民共和国道路交通安全法》中有关行人、非机动车、电动三轮车的相关管理规定详细进行了解读,并针对在路面劝导服务活动中,针对不同社会群体采取机动灵活的劝导方式、文明用语、自身安全防护等内容进行了具体辅导。

通过这次集中辅导培训活动,有效提高了志愿者的工作热情,提升了他们的交通法律法规知识和劝导服务水平,为做好今后的文明交通志愿服务奠定了良好的基础。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警