林芝市公安局举行2018年首期摄影培训班

文章来源: 林芝市公安局 发布时间:2018-04-13 17:55:06  浏览次数:

 

 

 

为提高各部门新闻宣传通讯员的摄影水平和理论素养,实现林芝市公安局新闻宣传工作的跨越升级,4月11日晚,林芝市公安局政治部组织开展林芝市公安局2018年首期摄影培训班。培训班以广东公安文联赴林芝公安文化交流团莅临林芝市公安局指导工作为契机,邀请广东公安摄影家协会常务理事、阳江公安摄影协会会长、广东省阳江市公安局宣传科副科长谭国色同志对摄影基础知识和公安题材摄影技巧进行专题授课。林芝市公安局党委委员、政治部主任郑明同志出席并讲话。林芝市公安局各部门内勤和摄影爱好者共30余人参加培训。

郑明同志要求,各部门参加培训的同志,要切实肩负起本部门“内强素质、外树形象”的光荣使命,以此次培训为契机,不断提高自己的摄影水平,用相机做武器,把战友当背景,用大量生动纪实的照片定格身边战友爱岗敬业、无私奉献的精彩瞬间。各部门参加培训的同志要珍惜此次学习机会,认真听讲、勤于思考、学以致用,并做好记录,积极发挥“传、帮、带”的作用,将学到的知识带回部门传授给更多的同志,力争营造出人人会摄影、事事有照片的良好氛围。

授课过程中,谭国色同志围绕相机参数、摄影原理、构图技巧等摄影基础知识进行了深入讲解,并传授了拍摄会议、纪实、人像等场景的摄影技巧。谭国色同志运用大量生动鲜活的公安图片案例,向学员们讲授了会议摄影、专题活动、警务活动、新闻摄影、专题摄影及其他类型摄影等公安题材的拍摄方法。全体参训学员认真听讲,培训取得了良好的效果。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警