林芝市公安局组织开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动

文章来源: 林芝市公安局 发布时间:2018-05-16 17:40:09  浏览次数:

 


   今年是第九个全国打击和防范经济犯罪宣传日。5月15日,由林芝市公安局经侦支队组织市商务局、金融办、工商局、国税局、食药局、知识产权局、烟草专卖局、质监局、银监局林芝分局、人民银行林芝中心支行等相关成员单位以及林芝市公安局法制支队、督查支队共60余人在厦门广场开展了以“与民同心·为您守护”为主题的打击和防范经济犯罪宣传日活动。林芝市委常委、政法委书记、市公安局党委书记王纯丁,林芝市公安局党委副书记、纪检组长、第一副督察长巴桑,林芝市公安局党委委员、政治部主任郑明等领导同志前往活动现场检查指导工作

宣传活动重点围绕非法集资、传销特别是网络传销和假冒、伪劣食品药品犯罪,信用卡诈骗等与群众生活密切相关的各类经济犯罪,介绍犯罪形势和特点,剖析典型案例,讲解常见犯罪伎俩及其“庞氏骗局”本质,传授防骗知识和自救技巧。

活动中,各参加单位紧密结合林芝实际,以常见、多发性经济犯罪为重点,采取设置法制宣传点现场咨询、答疑解惑、真假识别、发放宣传资料、悬挂横幅、摆放展板、设立举报箱、LED电子屏滚动播放音视频、宣传车巡回播放、发放纪念品等方式进行了重点突出、内容丰富、形式多样、声势浩大的宣传活动。期间,共悬挂宣传横幅11条,设立宣传点16处,法律咨询台2处,电子显示屏26个,向广大群众发放宣传资料3500余份,接受群众咨询60余人次,现场答疑解惑30余个,达到了预期的宣传效果。林芝电视台、林芝日报、“微林芝”等媒体对本次活动进行了专题报道。与此同时,各县公安局也紧密结合本县实际,开展了形式多样的宣传活动。

通过此次宣传日活动,充分调动了广大人民群众参与打击防范经济犯罪工作的积极性,展示了公安机关和相关职能部门打击和查处经济犯罪、服务民生的坚定决心和显著战果,推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警