山南市公安局组织召开全市公安机关2018年“忠诚教育月”活动动员部署会议 

山南市公安局组织召开全市公安机关2018年“忠诚教育月”活动动员部署会议

文章来源: 山南市公安局 发布时间:2018-06-11 12:55:09  浏览次数:


68日,山南市公安局组织召开全市公安机关2018忠诚教育月活动动员部署视频会议。山南市委常委、政法委书记、公安局党委书记龚兵出席会议并讲话。会议由市局党委副书记、局长洛桑次仁主持。会议以电视电话会议形式开至各县(区)公安局。在家局党委班子成员,局直各部门负责人及局机关副科级以上民警在主会场参加会议。

会上,龚兵同志指出,自2016年公安厅部署开展忠诚教育月活动以来,山南各级公安机关按照厅党委和市局党委有关要求,强化组织领导,细化活动方案,层层动员部署,狠抓措施落实,确保了忠诚教育活动的全面开展和深入推进。开展忠诚教育月活动,是当前全市公安机关的首要政治任务,是推进两学一做学习教育常态化制度化的重要载体,是进一步贯彻好习近平总书记关于对公安工作的重要指示、批示精神,特别是学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和“5. 19”重要讲话精神的具体行动。他要求,要增强民警共产主义理想信念,使民警牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,始终保持忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色。在思想上、行动上提高政治站位,不断从政治意识、大局意识上找到差距,真正做到向核心看齐,以实际行动贯彻落实好党中央、区党委公安部和公安厅作出的各项决策部署。要通过忠诚教育活动,学思践悟、悟懂通透,指导实践,努力以理论上的清醒确保政治上的坚定。打牢立警为公、执法为民的思想根基。真正把忠诚融入到山南公安各项工作环节中,切实把教育活动转化为维护山南社会稳定的实际成效。

洛桑次仁同志要求,要及时向全体民警、协(辅)警传达学习会议精神,引导全体公安民警、协(辅)警深刻把握忠诚的本质和内涵,切实把思想和行动统一到龚兵常委的重要讲话精神上来,坚定全市公安机关对党的领导的思想自觉、政治自觉、行动自觉,引导全体民警、协(辅)警忠诚履行维护国家安全和社会稳定的重大职责使命,坚决做到对党绝对忠诚、绝对可靠。要及时研究制定符合本县(区)、本部门实际的教育活动计划表,突出行业特点,扎实开展好大学习、大讨论、大调研、大选树四个方面重点活动。要及时加大宣传报道力度,营造良好的舆论氛围,为忠诚教育月活动顺利开展提供强大的精神动力和舆论支撑。要以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,进一步坚定信心、攻坚克难,从而打造一支敢于担当的公安队伍,努力开创山南公安工作新局面,谱写出山南市公安发展的新篇章。

山南市局党委副书记、常务副局长夏仕全宣读了2018忠诚教育月活动有关实施方案。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警