日喀则市公安局举行“三打击一整治”专项行动涉案财物返还仪式

文章来源: 日喀则市公安局 发布时间:2018-06-13 17:41:28  浏览次数:



为进一步持续推进三打击一整治专项行动,严厉打击各类侵财犯罪,全力挽回人民群众的财产损失,震慑违法犯罪分子,营造良好的社会治安环境,2018611日上午,日喀则市公安局举行“三打击一整治”专项行动涉案财物返还仪式。仪式由日喀则市公安局刑侦支队支队长吉律同志主持,市公安局党委委员、副局长、调研员普布顿珠同志应邀出席并作讲话。

仪式上,普布顿珠同志指出:近年来,在日喀则市公安局党委的坚强领导下、在广大公安民警的不懈努力下、在全市各部门、各单位和广大人民群众的大力支持配合下,全市刑侦部门充分发挥职能作用,始终坚持严打、严防、严管、严治多管齐下,及时调整主攻方向,周密部署,以破大案、打团伙、追逃犯为重点,重拳出击,沉重打击了犯罪分子嚣张气焰,为人民群众挽回了经济损失,提高了人民群众的安全感,有力促进了全市社会治安稳定。他代表日喀则市公安局向广大人民群众郑重承诺:严厉打击各类刑事犯罪是公安机关的神圣职责,市公安局将一如既往地恪尽职守,进一步加大打击力度,及时攻克未破案件。一是充分依靠和发挥社会力量,扎扎实实地做好社会防控工作,从执法为民的高度出发,下工夫整治一批管理混乱、盗抢犯罪多发、销赃突出的地区,消除不安全因素,竭尽所能减少犯罪和挽回群众损失;二是通过相关渠道,警告那些蠢蠢欲动的不法分子,立即悬崖勒马,不要一意孤行,否则必将受到法律的制裁,也奉劝所有在逃人员,回头是岸,立即投案自首,宽大处理,并呼吁全市人民立即行动起来,积极配合公安机关严厉打击各类刑事犯罪,主动检举揭发违法犯罪线索,坚决同一切违法犯罪行为作斗争;三是广泛宣传,提醒广大人民群众克服麻痹心理,进一步增强自我防范意识,最大限度的压缩违法犯罪空间,预防和减少各类案件的发生,为打造安全稳定的治安环境做出更大贡献。

最后,群众向普布顿珠、吉律同志以及办案民警分别敬献了哈达,表达对公安机关为群众挽回损失的感谢之情以及对公安民警继续加大打击犯罪力度、保障群众财产安全的期望之情。

此次返还仪式上,返还的物品是今年3月以来部分赃物,有机动车、三轮摩托车、两轮摩托车等机动车辆,珊瑚项链、蜜蜡项链、天珠、绿松石、象牙、金耳环、银质腰扣等首饰以及现金,共计价值约3006800元。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警