拉萨公安消防部门走进自治区人民政府办公厅开展消防安全知识暨初期火灾扑救业务技能培训 

拉萨公安消防部门走进自治区人民政府办公厅开展消防安全知识
暨初期火灾扑救业务技能培训

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-06-13 16:21:38  浏览次数:

 

 

 

为进一步深化消防宣传工作,提升机关单位人员消防安全素质,近日,拉萨市公安消防部门消防官兵走进西藏自治区人民政府办公厅,为210余名干部职工开展了消防安全知识暨初期火灾扑救业务技能培训。

培训中,消防官兵采取由浅及深、理论加实际的授课方式,向参训人员现场介绍了常见灭火器材的性能特点、使用范围、注意事项、维护保养和设置要求等知识;通过示范操作、讲解要领、提示注意事项,为参训人员进行了油池火灾、液化气瓶火灾、油锅火灾、木材堆垛火灾扑救实操演示。为强化培训效果,消防宣传人员还组织参训人员亲身体验油池火灾、液化气瓶火灾灭火操作演练。针对参训人员实际体验活动中存在的操作误区、错误流程,消防官兵给予了专业性的指导意见。

参训人员纷纷表示,通过此次培训及演练,加深了对消防安全工作的了解,进一步提高了消防安全意识,增强了自救防护、扑救初期火灾和组织疏散逃生的能力。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警