扫黑除恶卫山南,高擎利剑护琼结
--山南公安机关成功打掉琼结县一车队恶势力

文章来源: 山南市公安局 发布时间:2018-09-11 12:15:13  浏览次数:




 

黑恶不除,则民不安,国不宁,黑恶势力是社会发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾。为切实保障广大人民群众的合法权益,营造一个良好社会环境,山南公安本着黑恶必除,除恶务尽的原则,以全覆盖的要求、零容忍的态度,出重拳、下重手,全力以赴打好扫黑除恶攻坚战。

近日,山南公安再次出击,成功打掉琼结县境内以格某为首的垄断运输、阻工堵路、强迫交易的黑恶势力,抓获犯罪嫌疑人3人(刑事拘留1人,行政拘留2人),扫黑除恶专项行动再战再捷。

自开展扫黑除恶专项斗争行动以来,山南市琼结县公安局充分调动人民群众参与扫黑除恶打非治乱专项斗争的积极性,广泛摸排线索来源。在排查中发现,琼结县某车队在琼结县境内垄断运输、阻工堵路、强迫交易,严重影响了琼结县的经济发展和社会稳定。

20183月,山南市琼结县公安局向琼结县委、县政府和山南市公安局进行了重点汇报,山南市局党委副书记、局长洛桑次仁同志高度重视,多次召开案情分析会,听取工作汇报,指导案件侦破工作,并抽调精干警力组成专案组,集全警之智,聚全警之力,尽全警之责,以最佳状态、最高标准、最强举措、最严要求,形成合力,认真对车队的组成框架和违法事实进行了细致的调查、取证。

经过6个月的侦查,案件逐步浮出水面。自2015年至今,以格某为首的某运输车队在从事运输交易中,以阻拦外来车辆到辖区内工地上运输建筑材料的方式,强迫承建施工防、企业接受其运输服务,涉嫌强迫交易的违法犯罪事实。在施工企业和人民群众中反映强烈,该行为不仅对琼结县的经济发展造成了破坏,也严重影响了山南市的经济发展,同时也影响了市县两级的社会稳定工作。

83日,山南市局刑侦、技侦、法制等部门按照市局主要领导的指示赶赴琼结县,协助琼结县公安局对该运输车队主要犯罪嫌疑人进行了抓捕。经审讯该车队主要违法犯罪嫌疑人格某、单某、达某对违法犯罪事实供认不讳。

826经琼结县人民检察院批准决定,琼结县公安局以涉嫌强迫交易罪对格某进行逮捕。

山南公安再次提醒广大人民群众,积极参与扫黑除恶打非治乱专项斗争中来,如发现有涉黑、涉恶线索,请积极向当地公安机关进行举报。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警