山南市琼结县持续开展“扫黑除恶,打非治乱”专项行动宣传

文章来源: 山南市公安局 发布时间:2018-11-05 17:08:29  浏览次数:

为进一步提高村民法律意识,切实提高群众对“扫黑除恶 打非治乱”专项斗争工作的认识,进一步推动扫黑除恶专项斗争的开展。11月2日下午,琼结县县委常委、政法委书记、公安局长普布扎西深入加麻乡白松村开展“扫黑除恶打非治乱”法制宣传活动。

活动中,普布扎西常委以“雪巴车队”案例向群众宣传琼结公安打击黑恶势力的决心。重点向村民宣传了“什么是黑、什么是恶”和扫黑除恶专项斗争的相关法律知识,公布了涉黑涉恶案件举报电话,鼓励发动群众检举揭发各类黑恶势力性质的违法犯罪线索。

10月31日至11月1日,下水乡派出所副所长胡忠涛同志带领所民警向下水乡措杰村和下水村村民讲解了琼结县扫黑除恶、打非治乱专项斗争群众举报线索奖励办法、应知应会手册的内容。并宣传了电信诈骗、非法集资、传销、道路交通安全、打击“黄赌毒”和防火防盗等相关知识,引导广大群众切实增强自身安全防范意识。

通过宣传,进一步扩大了扫黑除恶、打非治乱专项斗争宣传覆盖面,增强了群众抵制黑恶势力违法犯罪活动的“鉴别力”,取得了良好的宣传效果。使广大村民对扫黑除恶有了一定的认识,为推进“扫黑除恶”行动的深入开展奠定了良好的基础。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警