林芝市完成市级毒品预防教育基地和校园禁毒图书角验收工作并组织学生参观

文章来源: “西藏禁毒”微信公众号 发布时间:2018-11-08 18:28:28  浏览次数:




为全面提升林芝市禁毒工作水平,强化毒品预防教育6.27工程工作,积极创新禁毒宣传新模式,在自治区禁毒办和市局党委的大力支持下,林芝市禁毒办依托市青少年校外综合实践基地建立了市级毒品预防教育基地,在林芝一中和八一中学两所学校建立了校园禁毒图书角。

113日上午,林芝公安局党委委员、副局长、工程建设领导小组组长张玉生同志带领林芝公安局工程建设领导小组成员赴林芝市毒品预防教育基地和校园禁毒图书角开展验收工作。

期间,领导小组成员详细了解了两个建设项目的基本情况,并就基础建设和软硬件设施的配备进行了认真核验。张玉生组长就两个项目后续有关事宜提出要求,一是要对此次验收中发现的细节问题抓紧整改该落实,确保及时投入使用;二是要充分发挥基地和校园图书角的作用,争取最大的社会效益;三是要强化后期管理,市禁毒办要加强与教育局、学校的沟通、对接,进一步健全管理措施,确保基地、校园禁毒图书角长期、有效使用。

114日上午,西藏农牧学院电气工程学院党委副书记普布次仁同志组织2018级电自本科班62名学生到林芝市毒品预防教育基地参观接受教育。

期间,市禁毒办工作人员分版块向同学们详细讲解了近年来各级党委政府对青少年毒品预防教育工作的要求、禁毒工作发展史、常见的藏毒方式、吸毒的危害、吸毒的特征、林芝市禁毒部门在打击毒品违法犯罪方面的具体做法和措施等内容,并向大家发放了禁毒宣传手册和大学生毒品预防教育读本,要求他们认清毒品危害,自觉抵制毒品,教育引导身边的朋友、同学和亲属积极投身到禁毒斗争中。

参观结束后,林芝市禁毒办负责人就学校如何加强毒品预防教育工作与普布次仁副书记进行了探讨交流,并与参观师生进行了合影。

下一步,林芝市禁毒办将继续发挥毒品预防教育基地在增强全市广大人民群众特别是青少年群体识毒、防毒、拒毒意识中的作用,通过举办展览、专题讲座等多种形式切实提升禁毒工作成效。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警