林芝公安机关认真组织开展第33个全国“110宣传日”宣传活动

文章来源: 本站原创 发布时间:2019-01-11 17:29:01  浏览次数:

 

 

 

 

 

2019年1月10日是第33个全国“110宣传日”,在公安部、公安厅的统一安排部署下,在林芝市公安局党委的具体指导下,当日上午,林芝市公安局在厦门广场组织开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的110宣传活动。活动紧紧围绕公安机关110接处警工作,充分展示近年来林芝市公安机关在维护局势稳定、依法打击违法犯罪、保障人民群众安居乐业、服务经济社会发展、推进平安林芝建设等方面发挥的重要作用

活动期间,林芝市委常委、副市长杨赤卫,市人大副主任旺扎多吉,市政协副主席央宗等林芝市“四大班子”领导以及张玉生副局长深入厦门广场宣传活动现场观摩指导宣传工作,与现场群众亲切交谈,详细了解群众需求,认真解答群众提出的问题,倾听广大人民群众和社会各界对林芝公安工作的意见和建议,将整个宣传活动推向了高潮。

活动中,各部门各警种紧密结合实际,以常见、多发的犯罪地点、犯罪手段、犯罪形式、犯罪类型、110报警受理与流程等为重点,采取设立法制宣传点、悬挂宣传标语、联系新闻媒体、流动宣传车、发放宣传资料、LED电子屏滚动播放宣传音频、设立宣传展板、设立法律咨询处等多种形式,面对面向过往群众讲解各类犯罪的有关知识,宣传110接处警工作的职能特点、职能范围及110在国家经济建设和人民群众息息相关的生活中起到的作用,各县(区)公安局也配合林芝市公安局在当日开展了形式多样的宣传活动。

据统计,林芝市共悬挂宣传横幅54条,城市LED电子屏68处,设置法律咨询台13处,制作展板76块,出动宣传车40余辆,警力200余人次,发放各类宣传资料18000余份,现场参与5000余人次。林芝电视台、《林芝日报》对活动现场进行了报道,活动达到了预期的宣传效果。

据悉,林芝市委常委、市委政法书记、市公安局党委书记朱江对“110宣传”要求:“做好筹备工作”,市政府副市长、市公安局党委副书记、局长、督察长任卫东要求“请提前安排准备”。市公安局成立了以任卫东同志为组长,市公安局党委委员、副局长张玉生为副组长,局直各部门、各县(区)公安局负责人为成员的林芝市公安机关2019年“110宣传日”领导小组,联合消防救援、边境管理、反恐特侦支队共同参与的宣传格局,先后3次召开工作协调会,对宣传工作进行再部署再安排。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警