山南、昌都、阿里禁毒部门积极开展今冬明春禁毒宣传下基层活动

文章来源: 本站原创 发布时间:2019-01-10 18:00:27  浏览次数:

为进一步扩大禁毒宣传教育的覆盖面,切实加强禁毒宣传工作,根据自治区禁毒办有关部署要求,山南、昌都、阿里禁毒部门深入基层开展毒品预防教育,进一步推进今冬明春禁毒宣传活动向纵深发展。

昌都

2019年年初开始,昌都市各()县禁毒大队民警采取多种形式在人口密集的乡镇街道、工地、公众场所等地摆摊设点、集中宣传以及举办禁毒知识宣传讲座的形式给大家讲解了毒品概念、吸毒给个人、家庭、社会带来的巨大危害以及如何识别和防范新型毒品等方面的知识。除此之外,民警们鼓励群众踊跃举报身边的毒品违法犯罪线索,教育子女远离毒品,树立自我保护意识。禁毒宣传活动结束后,民警们为大家发放了各类禁毒宣传单页和禁毒宣传手册,群众们都积极参与宣传活动,收到了良好的社会反响。

山南

自年初开始,山南市乃东区禁毒办联合各辖区内派出所、社区警务室利用五天时间深入辖区内人员密集地、学校、娱乐场所等地开展禁毒宣传活动,活动通过设立宣传点、悬挂宣传横幅、展示仿真毒品样品、发放宣传资料、禁毒小礼品等形式开展。

14日,山南市措美县禁毒办组织民警前往措美县乃西乡鲁麦村集中开展禁毒宣传教育活动。活动围绕绿色人生、绿色无毒净化美丽措美为主题,以群众身边发生的案例为例,以设立咨询点、专人讲解、发放宣传等形式让群众知晓禁毒法律、识别毒品形态、了解贩毒手段,有效提高自觉抵制毒品侵害的能力,筑牢农民群众识毒、防毒、拒毒思想防线,最大限度地遏制毒品在农村蔓延,让群众明白毒品给自身和家人带来的危害性。为切实提高辖区群众的禁毒防毒意识,措美县禁毒办还在全村人员密集处张贴了海报、警示标语等方式普及毒品知识,传播禁毒理念,营造全村关注、参与和支持禁毒斗争的浓厚氛围。

阿里

11日,阿里地区噶尔县公安局刑侦大队利用元旦期间前往客运站,走进候车大厅,登上客运班车,向进出阿里的旅客宣传讲解新型毒品知识、毒品的危害以及识别毒品的方法等相关知识,旨在进一步提高旅客识毒、防毒、拒毒意识。

12日,阿里地区日土县公安局刑侦大队民警深入牧区开展禁毒宣传活动。活动中,民警们通过座谈、发放宣传手册、法律咨询等形式与群众面对面交流,广泛普及了禁毒知识,引领居民群众认清禁毒形势,自觉抵制毒品的诱惑,积极参与禁毒斗争,做一个有益于家庭、有益于社会的人,切实为当地群众从思想上、心理上、行为上构筑起拒毒防毒的坚强防线。

以上几次宣传活动,共发放各类宣传资料13000余份,禁毒宣传小礼品6000余份,受教育群众达5000余人。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警