那曲市公安局组织开展“警民牵手110 共创平安迎大庆”集中宣传活动

文章来源: 本站原创 发布时间:2019-01-11 16:54:19  浏览次数:







为进一步引导群众提高安防意识、正确使用“110”,增进人民群众对公安工作的理解与支持,更好地服务人民群众,2019110日上午,在全国第33“110宣传日之际,那曲市公安局组织宣传、安监、工商、卫生、食药、电力、消防等110联动单位在色尼区顺康超市门前开展了警民牵手110,共创平安迎大庆为主题的集中宣传活动。那曲市副市长、公安局党委副书记、局长幸世军同志,市公安局党委副书记、常务副局长苍阳才让同志前往宣传活动现场检查指导宣传工作。那曲电视台、那曲新闻网等新闻媒体对活动进行专题报道。

活动中,全体人员不畏严寒,纷纷走上街头,通过设立宣传咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,广泛宣传110报警平台在维护社会稳定、保护社会平安、打击违法犯罪、保障人民安居乐业等方面取得的成果,详细介绍110的接处警范围、如何正确拨打110电话、恶意骚扰110要承担的法律责任以及安全防范等方面的知识,教育引导群众正确、文明使用有限的110资源,引导社会各界和广大人民群众更加理解110、关心110、爱护110、支持110,切实发挥110报警服务台在打击违法犯罪、抢险救灾应急、维护社会治安、服务人民群众中的重要作用。

宣传活动现场,民警还结合全市扫黑除恶 打非治乱专项斗争工作推进情况,进行了专项宣传。同时,针对近年出现的通讯网络诈骗等新型诈骗手段,民警还是向群众宣传如何判别、如何预防,提醒群众注意加强自身的安全防范意识。

此次活动,共发放宣传单25000余份、宣传小礼品10000余份,展示各类展板、警械装备30余类,受教育群众达10000余人,接受群众咨询500余次。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警