拉萨市查处600余位乱停乱放驾驶员

文章来源: 拉萨市公安局 发布时间:2019-02-02 17:36:25  浏览次数:




为扎实做好道路交通“保畅通、保安全、保稳定”工作,确保春节、藏历新年期间我市交通秩序井然,持续促进社会面和谐稳定。拉萨市公安局交警支队立足实际、多措并举,大力开展机动车辆乱停乱放整治工作,并根据拉萨市具体情况,制定了详细的工作措施,确保群众出行安全、畅通。

严查严管,在违法整治上下功夫

拉萨市公安局交警支队以城市交通主干道和交通繁忙路段为工作重点,科学部署警力。采取高峰站点与平峰巡逻相结合、教育劝阻与依法处罚相结合的方式,对违停车辆进行“拉网式”清查治理,及时制止纠正乱停车辆行为,做到“发现一辆、处理一辆”。

针对重点区域、红绿灯路口、公交站点、学校周边等严重影响道路通行的机动车违停行为,拉萨交警坚持“零容忍”的态度,一律进行强制拖离;在整治中如果发现驾驶员在现场并能够立即离开的,予以口头批评教育。

群策群力,在联勤联动上下功夫

拉萨市公安局交警支队在对拉萨市交通道路主责主业管理的同时,主动联系城关区人民政府、市城管委、市联动执法支队等部门配合,共同推进联合违法治理、联合执法监督、联合宣传教育等工作落实,形成“部门联动、全员参战”格局,多方位整治车辆乱停乱放违法行为。

注重引导,在安全宣传上下功夫

拉萨市公安局交警支队全力为违停整治行动营造良好舆论氛围,积极营造安全、文明、有序的道路交通环境。坚持整治与宣传相结合的措施,针对各违法停车较为严重的点位,设置醒目的禁停和法律宣传标识。

与此同时,拉萨市公安局交警支队不断拓宽宣传渠道,以固定宣传点位与流动发放资料宣传为基础,依托微信、微博、广播、媒体平台扩大社会宣传范围,提高广大驾驶员的守法意识和广大群众朋友们的监督、举报意识。

1月24日整治行动开始,拉萨市公安局交警支队共查处车辆乱停乱放交通违法行为600余起,劝导车辆2000余台次,警告307起,发放宣传资料2万份,受教育人数达3万人次。

拉萨市警方提醒广大各位驾驶员

违法停车不仅影响道路交通正常通行秩序,也极易引发交通事故。维护安全、畅通的出行环境,是我们共同的责任。为保障道路有序、安全、畅通,请各位司机朋友们在规定的地点停放车辆,切莫贪一时之便乱停乱放。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警