日喀则市康马县公安局积极开展打击治理电信网络新型违法犯罪宣传活动

文章来源: 日喀则市公安局 发布时间:2019-02-03 10:13:41  浏览次数:



根据公安厅刑侦总队下发的《西藏自治区开展打击治理电信网络新型违法犯罪集中宣传月活动方案》要求和日喀则市打击治理电信网络新型违法犯罪工作市际联席会议统一安排部署,近日,康马县公安局组织刑侦大队、3个便民警务站民警在辖区积极开展防范和打击电信网络新型违法犯罪宣传活动。

工作中,民警利用LED显示屏播放藏汉双语反诈骗宣传语、张贴自治区反诈中心微信公众号、深入群众当中面对面宣传教育等行之有效的方式,认真开展防范电信诈骗、非法集资等宣传活动。同时,深入宣传有关民间借贷的法律法规和金融知识,运用现实生活中的真实案例,揭露此类犯罪的各种手段和表现形式,使广大群众认识非法集资、电信网络诈骗的严重危害性,识破集资诈骗者的民间借贷和电信诈骗者的欺骗伎俩,以免上当受骗,让群众能够运用法律武器保护自己的合法公益,同违法犯罪行为作斗争。

期间,共张贴藏汉双语版海报55张,发放宣传传单300余份,受教育群众170余人次。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警