日喀则市公安局开辟新举措把好驾驶证考试关

文章来源: 日喀则市公安局 发布时间:2019-03-15 17:11:20  浏览次数:

近年来,随着日喀则市经济的快速发展,机动车增长迅猛,学习驾驶技术人员增多,驾驶证考试工作成为了民生关注的重点,考试把关不严将直接给道路交通安全带来极大隐患。为此,日喀则市公安局交警支队积极响应人民群众的新期盼,推举考试监管新举措,严格把好驾驶证考试关,确保为考试学员提供公平、公正、公开的考试平台。

一、强化考试学员教育管理。为切实缩短考试时间,尽量用最短时间完成考试工作,考检科针对学员不理解考试流程、不熟悉考试操作的实际,强化考前教育管理工作,在完成科目一系统受理预约工作后,协同驾校召集考试学员详细讲解考试工作规范、考试流程,并严肃强调考试工作纪律,同时,在进入考场期间,考检科严格审核学员身份信息,坚决杜绝替考现象的发生。

二、强化考试场地净化管理。为切实提供良好的考试场地,考检科自3月份以来,推举出考试场地内严禁驾校等无关人员进入的考试制度,在开展科目一、科目三安全文明常识考试中,要求除考官外所有闲杂人员,尤其是驾校人员严禁进入考场。同时,在考试进行中将先前手把手向学员教学,改进为学员独立操作完成,考官主要负责监督考试,确保了考试场地的肃静。

三、强化考试监督管理。充分发挥督察监督、社会监督和舆论监督的作用,一方面邀请日喀则市公安局督察部门,全程参与科目一、科目三安全文明常识考试,会同考官监管科目二、科目三驾驶技能考试工作;另一方面提倡考试学员举报监督,对群众举报、上级通报的各类问题做到及时发现、及时查纠、及时处理,严格认真执行机动车驾驶证管理工作的有关法规政策,坚决杜绝机动车驾驶员管理工作中违规问题的发生。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警