江孜县公安局开展巡诊医疗服务活动

文章来源: 日喀则市公安局 发布时间:2019-03-15 18:17:08  浏览次数:

为了激发民警的爱岗敬业精神,关心、爱护民(辅)警,切实落实“从优待警”政策,日喀则市江孜县公安局本着对民(辅)警关爱的态度,特邀请该县卫生服务中心2名医师组建江孜县公安局医疗服务队,于3月12日、13日,分别前往东郊一级公安检查站、17个乡镇派出所、5个便民警务站、驻村点组织开展巡诊医疗服务活动,掌握了解全体民警身体状况,及时诊断身体不适,交流引导预防保健意识,对症发放常用药物。

活动中,医疗服务队每到一处都详细询问民(辅)警身体基本情况,给每位民(辅)警测血压、听心率,做简单的身体检查。通过各项检查,一对一向民(辅)警提出调整生活规律、饮食习惯等建议。同时免费发放预防治疗感冒、腹泻、清热解毒等基本常用药品,得到了广大民(辅)警的一致好评。

通过此次活动的开展,营造了以警为本、爱警暖警的良好氛围,从行动上呵护民(辅)警,极大调动了民(辅)警的工作积极性,提高民警的向心力、凝聚力、战斗力,也充分体现了组织对民(辅)警身体健康的关心关爱。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警