拉萨市公安局召开《外国人永久居留证》发放仪式暨藏历新年座谈会

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-02-23 19:43:23  浏览次数:










222下午,拉萨市公安局召开外国人永久居留证发放仪式暨藏历新年座谈会,为公安部近阶段分批次审批下达的118名常住拉萨侨民发放《外国人永久居留证》。公安厅出入境管理总队总队长吴新民同志,拉萨市公安局党委委员、副局长邓俊同志,拉萨市市民服务中心党组副书记苗永霞同志及自治区公安厅和拉萨市公安局出入境管理部分有关负责同志、部分侨民代表参加会议。

据了解,自20048月《外国人在中国永久居留审批管理办法》实施以来,我区公安出入境管理部门严格按照办法规定,积极加强宣传引导,做好政策解读和舆论引导,规范外国人在华永久居留受理、审核工作,为解决家庭团圆人员的需要、吸引外籍人才和外资等方面发挥了积极作用。

公安厅出入境管理总队总队长吴新民同志强调,下一步,我区公安机关出入境管理部门将根据中央、国务院的政策部署,积极推进各项便民利民措施,进一步便利外国人申请永久居留,继续依法依规优化受理外国人永居申请工作,并协调相关部门落实好永居外国人社会融入服务措施,为我区外籍长住人员提供更加便捷、高效的服务。

座谈会上,尼侨代表贡觉塔杰积极发言并为公安机关送上了锦旗。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦