日喀则市公安局走访慰问贫困户 关怀温暖送心头

文章来源: 日喀则市公安局 发布时间:2017-03-08 11:37:09  浏览次数:

为弘扬和培育新时代雷锋精神,推动学习雷峰活动深入开展,进一步引导党支部全体党员干部弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,践行人民警察核心价值观,进一步提升群众安全感和满意度,促进警民关系和谐发展,35日,日喀则市公安局刑侦支队政委刘清华同志带领民警深入北郊幸福花园(B区)安居贫困户次卓玛家中进行慰问。

慰问中,刘清华同志代表刑侦支队将1000元的慰问金和支队民警为其购买的大米、糌粑一并交予其手中。期间,刘清华同志与次卓玛老人进行了谈心,了解到老人已75岁高龄,家里一直都不富裕,且几年前儿子又因病去世,家中只剩儿媳妇卓玛和孙女德吉旺姆。孙女正在上初一,儿媳妇长期疾病缠身,现今一家三口仅靠儿媳妇当环卫工人1900/月的收入维持生活。了解实际情况后,刘清华同志自己又拿出500元交到次卓玛手中,鼓励她们坚定生活的信心,勇敢面对困难,生活中如有什么困难请及时告知支队,支队会尽力帮助解决。

  通过开展此次学雷锋活动,让刑侦支队民警深刻领悟雷锋精神,体现了刑侦民警全心全意为人民群众服务的宗旨,为构建和谐的警民关系打下了基础,进一步提升了刑侦民警友爱互助的良好形象。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦