林芝公安史馆顺利开馆

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-08-02 20:43:21  浏览次数:







8月1日上午,承载着林芝公安光辉发展历程的林芝公安史馆在林芝市公安局顺利开馆。林芝市委常委、市委政法委书记、市公安局党委书记李运峰同志,佛山市公安局党委委员、政治部主任彭建炎同志分别致辞。林芝市委常委、副市长张耕耘同志,林芝市人大副主任张明同志,林芝市政协副主席布珠同志,公安厅相关部门负责同志出席开馆仪式。开馆仪式由林芝市公安局党委副书记、局长、督察长马胜才同志主持。

林芝公安史馆于2017年2月开始筹建,历时6个月建成,由佛山市公安局援建,总投资180万元,占地面积390平方米。史馆内设光辉篇章、风雨历程等十个展区,通过丰富的实物、照片、文字资料,立体化、全方位、多角度地展示了林芝一代代公安人,为林芝改革发展稳定作出的历史性贡献和巨大牺牲,展示了林芝公安“忠诚为公、勇于担当、执法为民、清正廉洁”的为民情怀。

李运峰同志代表林芝市委、市政府和市公安局党委对公安史馆的建成表示热烈的祝贺;对佛山市公安局党委委员、政治部主任彭建炎同志和西藏自治区公安厅政治部宣传处处长楚瑞萍同志莅临仪式表示热烈欢迎!对为林芝公安史馆建成做出重要贡献的佛山市公安机关的陈玉琳、钟杰、杨建梅3位同志表示最衷心的感谢!他指出,林芝公安史馆的建成,开启了林芝-佛山素质强警交流合作的新篇章,见证了几十年来林芝公安机关历届党委班子和全市公安民警的心血汗水;见证了林芝公安励精图治、争先创优的精神风貌;见证了林芝公安民警在维护社会稳定工作中敢于担当、不怕牺牲的优良作风,这必将载入林芝公安史册,必将成为林芝公安工作和队伍发展的里程碑。

李运峰同志强调,林芝公安史馆的建立,就是要创建一个借鉴林芝公安历史、继承林芝公安历史、牢记林芝公安优良传统的教育平台,把它变成弘扬爱国主义,传承革命英雄主义精神的重要基地,不断激励广大民警,坚定理想信念,增强党性修养,强化宗旨意识,努力造就一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正、人民满意的林芝公安队伍。他要求,做好新形势下的公安工作,责任重大,使命光荣。全市公安机关和广大民警要牢记习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,以高度的政治责任感和历史使命感,切实担负起党和人民赋予的神圣职责,为持续实现“三无”“三不出”“三稳定”的工作目标,谱写新的、更加辉煌灿烂的篇章,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开!

彭建炎同志代表佛山市公安局党委向林芝公安史馆的落成表示热烈祝贺,向关心支持林芝公安史馆建设的各级领导表示衷心感谢,向参与筹建工作的全体人员表示亲切慰问。他指出,林芝公安史馆的建立像一串闪闪发光的珍珠,一端连接着林芝公安的过去,书写着林芝公安现在,另一端通向林芝公安广阔发展的未来,为林芝公安的发展征程写下浓墨重彩的一笔。林芝公安史馆的建成,是佛山-林芝两地素质强警交流合作的硕果,也将成为素质强警交流合作的标杆,载入佛山、林芝公安的史册。

李运峰、彭建炎同志交接了佛山市公安局赠送的开馆藏品-中国陶瓷艺术大师黄志伟作品《中国之脊》,二人共同为林芝公安史馆的隆重开馆按动启动球!

出席开馆仪式的领导以及林芝市直相关单位代表、林芝市公安局离退休老干部代表、林芝市公安局各部门负责人一同参观了史馆。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦