公安厅召开2017年全区县级公安机关大部门、大警种制改革试点工作推进部署会议

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-11-19 16:07:47  浏览次数:




1116日上午,公安厅召开2017年全区县级公安机关大部门、大警种制改革试点工作推进部署电视电话会议。受自治区副主席、区党委政法委副书记、公安厅党委书记、厅长、厅全面深化改革领导小组组长刘江同志的委托,公安厅党委委员、政治部主任、厅全面深化改革领导小组副组长兼改革办主任洪力同志出席会议并讲话。

洪力同志指出,此次会议是公安厅党委决定召开的一次十分重要的会议。会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实公安部和自治区关于全面深化公安改革工作的部署要求,对深入推进全区县级公安机关大部门、大警种制改革试点工作进行研究部署。

洪力同志强调,一是肯定成绩,全区县级公安机关大部门、大警种制改革试点工作取得显著的阶段性成效。自县级公安机关大部门、大警种制改革试点工作开展以来,各级公安机关紧密结合本地实际,深入开展调查研究,精心制定实施方案,切实加强组织领导,狠抓各项措施落实。目前,各地改革试点工作已经全面启动,并呈现出良好发展态势,为深入推进改革试点工作奠定了基础。二是立足实际,充分认识推进县级公安机关大部门、大警种制改革工作的重要意义。在全区公安机关开展县级公安机关大部门、大警种制改革试点工作,是今年公安厅党委部署的一项重点工作,是推进我区公安事业发展的必然选择,也是夯实公安工作根基的有益探索,对于我区公安工作和队伍建设长远发展都有着重大而深远的意义。全区各级公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉提高政治站位,努力攻坚克难,坚决把公安部和公安厅党委的决策部署落到实处,为推进全区公安机关正规化、专业化、职业化水平,维护社会和谐稳定和人民生命财产安全提供更加科学合理的体系保障。三是正视问题,切实增强推进县级公安机关大部门、大警种制改革工作的责任感和紧迫感。在看到改革试点工作成绩的同时,更要清醒地看到当前改革试点工作存在一些亟待解决的突出问题,必须要高度重视,强化时间观念、强化担当意识、强化创新意识、强化纪律意识,切实解决存在的问题。四是务求实效,确保县级公安机关大部门、大警种制改革试点工作如期圆满完成。各试点单位要在巩固好试点工作成果的基础上,坚持以学习贯彻党的十九大精神为统领,继续勇于尝试、大胆创新,推进改革试点工作向纵深发展,努力为全区县级公安机关开展大部门、大警种制改革工作积累更多更好的经验做法,进一步统一思想、增强机遇意识,加强研究、强化措施,在改革试点工作上迈出更加稳健有力的步伐,取得新的更大的成绩。

据了解,在全区县级公安机关大部门、大警种制改革试点工作过程中,各试点单位认真研究分析新形势下公安改革发展趋势,大胆探索,扎实推进。拉萨市公安局积极推动警令部改革,整合相关警种资源,建立完善合成作战平台;日喀则市白朗县、林芝市米林县公安局主动开展一警多能培训班,提高民警素质;阿里地区噶尔县、日喀则市昂仁县、林芝市米林县、山南市琼结县公安局探索建立设施推动警力下沉工作机制,下沉警力达120余名;昌都市察雅县、那曲地区安多县等县公安局积极推进基础建设和信息化建设。

会上,通报了现阶段全区县级公安机关大部制、大警种制改革试点工作推进情况。拉萨市公安局、那曲地区安多县公安局、阿里地区噶尔县公安局分别作了交流发言。

会议以电视电话的形式开至全区各市(地)、县(区)级公安机关。公安厅厅直各部门领导和从事相关工作的科室负责人,以及公安厅政治部,厅改革办全体人员在主会场参加会议。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦