公安厅召开“放管服”改革工作专题会议

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-11-28 20:52:12  浏览次数:

11月27日,根据自治区副主席、区党委政法委副书记、公安厅党委书记、厅长刘江同志的指示要求,公安厅党委副书记、常务副厅长洛桑旦达同志主持召开专题会议,传达学习7月14日齐扎拉主席在全区推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议上重要讲话精神,听取公安厅推进职能转变协调小组办公室和治安总队、边防总队、出入境管理总队、消防总队、网安总队、交通管理局、科信总队、境外非政府组织管理办公室工作情况汇报,研究推进公安厅“放管服”改革相关工作。厅直各相关部门负责同志参加了会议。

洛桑旦达同志指出,自治区党委、政府高度重视我区“放管服”改革工作,吴英杰书记、齐扎拉主席多次作出重要批示指示,自治区推进职能转变协调小组多次专题研究、统筹协调、加快推进。刘江副主席多次组织召开专题会议,就公安厅“放管服”改革进行研究部署,提出了明确要求。今年以来,在自治区党委、政府和公安厅党委的坚强领导下,全区公安机关深入贯彻中央和自治区有关“放管服”改革决策部署,高度重视、积极行动、主动作为,公安机关“放管服”改革各项工作取得明显进展。同时,与中央、自治区有关“放管服”改革要求,与兄弟省市“放管服”改革进度成效和全区各族人民群众的新期待相比,公安机关“放管服”改革步伐还不够快,力度还不够大,仍然存在一些问题不足。各有关部门、各有关警种一定要充分认识“放管服”改革的重要意义,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,坚持问题导向,强化协调配合,切实采取有力措施,聚力焦点、突出重点、攻克难点,不断推动我区公安机关“放管服”改革实现新进展,更好满足人民群众对公安工作的新需求。

洛桑旦达同志要求,一是认真学习,抓好落实。各有关部门、各有关警种要坚持以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议和全区推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神,深入践行以人民为中心的发展思想,切实把思想认识统一到中央和自治区“放管服”改革有关决策部署特别是齐扎拉主席重要讲话精神上来,以这次会议的召开为契机,紧密结合本部门、本警种实际,在前期工作取得成绩的基础上,正视问题、改进不足、补齐短板,有针对性采取有效措施,进一步简政放权、放管结合、优化服务,确保我区公安机关“放管服”改革真正落地落实。二是强化领导,压实责任。各有关部门、各有关警种主要负责同志作为第一责任人,要始终把“放管服”改革摆在重要位置、作为重要任务来亲自抓、负总责,坚持谋实策、出实招、举实措,不断推动“放管服”改革各项工作深入推进。要切实加强组织领导,层层分解任务,层层压实责任,切实把任务责任细化到人、量化到岗,努力形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的良好工作格局,确保“放管服”改革有序高效顺利推进。三是密切协作、取得实效。法制总队作为推进公安厅“放管服”改革工作的牵头部门,要继续发挥好“放管服”改革的桥梁作用,积极指导厅直各有关部门认真开展“放管服”改革工作,协调推动解决“放管服”改革中遇到的困难和重点难点问题,灵活采取约谈、通报、问责等方式督促厅直各有关部门“放管服”改革措施落实到位、取得实效。厅直各有关部门要牢固树立“一盘棋” 思想,坚决摒弃各自为战、敷衍了事的心态,通力协作、积极配合、认真对待,不拖延、不推诿,全力做好公安机关“放管服”改革工作,做到放得开、管得好、服务优。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警