王拥军:深化思想认识 提高政治站位
高标准高质量完成国家监察体制改革试点工作任务

文章来源: “雪域清风”微信公众号 发布时间:2017-11-29 17:30:00  浏览次数:

11月27日,全区深化国家监察体制改革试点工作专题培训班在拉萨举行。自治区党委常委、纪委书记、自治区监察体制改革试点工作小组副组长王拥军出席开班式并讲话。

王拥军强调,深化国家监察体制改革是党的十九大作出的重大决策部署,是习近平总书记亲自抓的一项重点工作。参训同志要端正学风,坚持把学习的过程作为向党中央、向习近平总书记看齐的过程,把学习习近平总书记关于国家监察体制改革的系列重要论述和赵乐际同志的讲话精神贯通起来,学深悟透,把“四个意识”落实到岗位上、体现在行动中,高标准、高质量完成改革试点各项任务,以担当的行动诠释对党的绝对忠诚。

王拥军强调,深化国家监察体制改革试点工作,行动重于表态,必须坚持把重音放在抓落实上。要抓好施工图纸这个顶层设计,吃透中央精神,认真借鉴先行试点省市成功经验,紧密结合实际,制定好本地区的改革试点实施方案。要抓住思想政治工作这条主线,突出转隶干部这个重点,全覆盖、全过程做实思想政治工作,增强转隶干部的认同感和归属感。要抓牢职能划转和人员转隶这个关键,以人代会召开为时间节点倒排工期,细化任务分工,明确责任时限,加大工作力度,确保按时完成区市县三级监委组建挂牌工作。要坚持问题导向,大胆探索实践,把问题试出来、解决掉,使改革试点真正成为积累经验、推进制度创新的过程。要强化党委的主责、纪委的专责,严格责任追究,推动各成员单位落实好分内职责,形成改革强大合力。(来源:西藏纪检监察网。)



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦