不折不扣把深化机构改革的要求落到实处

文章来源: 《人民公安报》2018年3月18日07版 发布时间:2018-03-19 10:22:02  浏览次数:

全国公安机关和广大公安民警、公安现役官兵

坚决拥护党和国家机构改革

 

本报综合消息 十三届全国人大一次会议317日上午表决通过关于国务院机构改革方案的决定,批准了这个方案。全国公安机关和广大公安民警、公安现役官兵一致表示,坚决拥护决定,坚决拥护党和国家机构改革。深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,这次国务院机构改革必将为全面贯彻落实党的十九大部署的各项任务提供有力组织保障。全国公安机关和广大公安民警、公安现役官兵表示,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,精心组织、周密部署、抓好落实,不折不扣把深化机构改革的各项部署落到实处。

北京市公安局党委副书记、政治部主任衡晓帆表示,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,对于提高党的执政能力和领导水平、推动党和国家事业发展具有重大意义。北京市公安局党委对此坚决拥护,我们将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立四个意识,坚持以加强党的全面领导为统领,坚持以人民为中心,聚焦战斗力标准,进一步优化机构职能体系,完善警务运行机制,为履行好党和人民赋予的职责使命提供坚实保障。

天津市公安局党委表示,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局的战略高度作出的一项重大部署,充分彰显了党中央非凡的历史担当和政治魄力,对于推进国家治理体系和治理能力现代化、推动党和国家事业长远发展具有重大意义。对此,我们充满信心,坚决支持、绝对拥护。天津市公安局民警表示,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定,进一步增强行动自觉,确保在推进改革过程中思想统一、步调一致、警令畅通、纪律严明。天津市公安现役官兵表示,此次改革是对忠诚度和执行力的一次考验,要进一步提高政治站位,增强四个意识,坚定四个自信,始终在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保改革落实到位。

河北省副省长、公安厅厅长刘凯表示,新一轮党和国家机构改革,涉及范围之广、调整程度之深、推进力度之大前所未有。全省公安机关要深刻认识、准确把握深化党和国家机构改革的重大意义,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决拥护和服从党和国家机构改革大局,积极做改革的支持者、参与者,自觉把公安改革纳入党和国家机构改革大局统筹推进,抓紧做好组织实施改革的各项准备工作,确保党中央决策部署在全省公安机关有效落实。

山西省副省长、公安厅厅长刘新云表示,深化党和国家机构改革,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。全省公安机关要深刻认识、准确把握深化党和国家机构改革的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,进一步增强四个意识、坚定四个自信,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决拥护和服从党和国家机构改革大局,忠诚履行好新时代人民警察的使命任务,奋力开创新时代山西公安工作的新局面。

内蒙古自治区公安厅党委认为,党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是落实以人民为中心发展思想的一次生动实践。机构改革将使国务院机构设置更加符合实际、更加科学合理、更加提升效率,对于进一步加强和完善党的全面领导、提高党的长期执政能力和领导水平,具有重大现实意义和深远历史意义,充分体现了党中央推进国家治理体系和治理能力现代化的决心,有利于统筹推进五位一体总体布局、协调推进四个全面战略布局。

辽宁省副省长、公安厅厅长王大伟表示,全省公安机关和广大民警将坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定,坚决拥护十三届全国人大一次会议关于国务院机构改革方案的决定,准确把握改革创新的时代特征,在改革中推动发展、在发展中促进改革,不断推动公安工作改革创新,进一步激发潜力、释放活力、提升战斗力,坚决履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,奋力开创新时代辽宁公安工作新局面。

吉林省公安厅党委表示,坚决拥护和支持十三届全国人大一次会议关于国务院机构改革方案的决定。副省长、公安厅厅长刘金波强调,全省各级公安机关要坚持党性原则和全局观念,严守政治纪律和政治规矩,切实做到讲政治、顾大局、守纪律,坚决拥护改革、积极支持改革、自觉投身改革。全省上下要切实把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的重大决策部署上来,从厅机关抓起,从领导干部做起,进一步增强四个意识、坚定四个自信,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

黑龙江省副省长、公安厅厅长毕宝文表示,深化党和国家机构改革,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,对于推动党和国家事业发展具有重大意义。全省公安机关坚决拥护、全力支持,将继续积极投身改革大局,增强四个意识,坚定四个自信,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决完成深化党和国家机构改革各项任务,毫不动摇地走改革强警之路,做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。

上海市公安局党委表示,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的一项重大决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,具有重大现实意义和深远历史意义。全市各级公安机关坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定,坚决服从党和国家机构改革大局,坚决贯彻落实涉及公安机关的各项改革任务,着力锻造最忠诚的公安队伍、铸造最牢固的为民宗旨、营造最公正的法治环境、打造最安全的国际都市。

江苏省副省长、公安厅厅长刘旸表示,深化党和国家机构改革是党心所向、民心所向。这是以习近平同志为核心的党中央适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的一项重大决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排。江苏省公安机关和广大民警坚决拥护十三届全国人大一次会议关于国务院机构改革方案的决定,坚决服从党和国家机构改革大局,坚决贯彻落实涉及公安机关的各项改革任务,不折不扣地抓好党中央决策部署的贯彻落实。

浙江省公安厅党委第一时间集体学习了十三届全国人大一次会议关于国务院机构改革方案的决定,并研究了贯彻落实意见。厅党委认为,这一重大改革方案与公安工作息息相关,全省公安机关和公安现役部队须先学一步、学深一步,为下一步全面深化公安改革做好准备。在深化改革过程中,将不折不扣抓好党中央决策部署的贯彻落实,严肃各项纪律规矩,加强队伍教育管理,确保在改革过程中队伍风清气正、安全稳定。要及时提炼经验,发现和解决改革中出现的问题,确保各项改革工作沿着正确的方向稳步推进。

安徽省副省长、公安厅厅长李建中表示,党和国家机构改革顺应人民期盼、反映人民意愿、保障人民权益、增进人民福祉,充分体现了我们党和国家坚持以人民为中心的发展思想,全面深化改革、提升国家治理体系和治理能力现代化水平的鲜明导向和坚定决心,是党心所向、民心所向。全省公安机关和广大公安民警将进一步增强四个意识、坚定四个自信,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决拥护和服从党和国家机构改革大局,不折不扣地抓好党中央各项决策部署的贯彻落实。

福建省公安厅党委表示,深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。全省公安机关将强化责任担当,加强组织领导,迅速把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,及早谋划,做好实施改革的各项准备工作,坚决完成涉及公安机关的各项机构改革任务,为确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业提供坚强有力保障。

江西省公安厅党委表示,坚决拥护十三届全国人大一次会议关于国务院机构改革方案的决定。深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光、一往无前的宏大气魄、攻坚克难的责任担当和质朴真挚的为民情怀。全省公安民警将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强四个意识,自觉把思想和行动统一到中央决策和部署上来,不折不扣地抓好党中央决策部署的贯彻落实。

山东省副省长、公安厅厅长孙立成表示,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的一项重大决策,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。山东省公安厅党委和全省各级公安机关坚决拥护深化党和国家机构改革的决定,不折不扣抓好贯彻落实。要提升政治站位,强化责任担当,积极投身公安改革实践,着眼适应国家治理体系和治理能力现代化的要求,优化警务机制,提升警务效能,通过改革创新推动公安事业更好更快发展。

河南省公安厅党委表示,深化党和国家机构改革对于进一步加强和完善党的全面领导、提高党的长期执政能力和领导水平,对于实现两个一百年奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。河南公安机关将进一步增强四个意识,坚定四个自信,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决拥护和服从党和国家机构改革大局,坚决做到讲政治、顾大局、守纪律,教育引导全省广大民警积极拥护改革、支持改革、投身改革,不折不扣地抓好党中央决策部署的贯彻落实。

湖北省公安机关和广大民警、公安现役官兵表示,坚决拥护十三届全国人大一次会议关于国务院机构改革方案的决定,将不折不扣地抓好党中央决策部署的贯彻落实。深化党和国家机构改革,是时代大势所趋、国家发展所需、党心民心所向,必将进一步推进国家治理体系和治理能力现代化,推动我国经济社会发展行稳致远。湖北公安机关将以高度的政治责任感和历史使命感,坚决贯彻落实好涉及公安机关的各项改革任务,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。

湖南省长沙市公安局特巡警支队支队长周立强表示,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。作为一名基层公安民警,要切实强化四个意识,确保队伍绝对忠诚可靠。要将以人民为中心的理念根植于心,以高度的政治责任感和紧迫感,推进警务改革创新,提升服务群众的能力和水平,通过改革优化警务质态、提升警务效能、维护公平正义。

广东省副省长、公安厅厅长李春生表示,全省公安机关将深入学习贯彻党的十九届三中全会决定和国务院机构改革方案精神,牢固树立四个意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署。要紧紧围绕当前广东公安机关管理体制、力量结构、警务运行存在的突出问题,以提升效能为核心,以服务基层为重点,在公安部和省委、省政府的统一领导下,积极稳妥推进警务体制机制改革创新,加快智慧新警队建设,推动全省公安机关在建设共建共治共享治理格局上走在全国前列。

重庆市副市长、公安局局长邓恢林表示,重庆公安机关和全体公安民警坚决拥护、坚决贯彻中央关于深化党和国家机构改革的决策部署。将深刻认识、准确把握深化党和国家机构改革的重大意义和指导思想、目标任务,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断加大公安改革力度,不断提高社会治理能力、管理服务效能和基层创新活力,不断增强人民群众安全感和满意度,切实担负起新时代党和人民赋予我们的重大职责使命。

四川省副省长、公安厅厅长叶寒冰主持召开厅党委(扩大)会议,深入学习党的十九届三中全会和《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,认真学习十三届全国人大一次会议精神,研究贯彻落实措施。省公安厅党委表示,全省公安机关和全体民警坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定和十三届全国人大一次会议关于国务院机构改革方案的决定,坚决服从党和国家机构改革大局,不折不扣抓好贯彻落实,在公安部和省委、省政府的坚强领导下,坚决完成涉及公安机关的各项机构改革任务。

贵州省毕节市副市长、公安局局长彭容江表示,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力的现代化,是一场自我革命。今年是改革开放40周年,只有在改革上有新作为,才是对其真正的纪念与继承。公安机关将进一步强化四个意识、坚定四个自信,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强履职尽责本领,以更加昂扬的斗志,为维护一方稳定和谐作出积极贡献。

云南省副省长、公安厅厅长任军号表示,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定,坚决服从党和国家机构改革大局,坚决贯彻落实党中央和公安部党委的部署要求。全省各级公安机关和全体公安民警、公安现役官兵要深刻认识、准确把握这次机构改革的重大意义和总体要求,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,确保深化机构改革的各项要求在云南公安机关得到不折不扣的落实。

西藏自治区公安厅党委认为,国务院机构改革方案有利于进一步转变政府职能,建设人民满意的服务型政府。西藏自治区公安厅党委将带领西藏全区公安机关和全体公安民警认真学习领会深化党和国家机构改革的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决服从党和国家机构改革大局,为实现依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础总要求提供坚实保障。

陕西省副省长、公安厅厅长胡明朗表示,坚决拥护十三届全国人大一次会议关于国务院机构改革方案的决定。深化党和国家机构改革是党中央着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,全省广大公安民警和公安现役官兵将把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,切实增强四个意识,坚定四个自信,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决严明纪律和要求,进一步创新现代警务机制,全面提升社会治理能力和水平,切实保障机构改革顺利进行。

甘肃省公安厅党委表示,坚决拥护十三届全国人大一次会议关于国务院机构改革方案的决定,将不折不扣抓好中央各项决策部署的贯彻落实。深化党和国家机构改革,对于实现两个一百年奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。甘肃省公安机关和公安现役部队要进一步增强四个意识、坚定四个自信,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想,统一行动,锐意改革,确保完成涉及公安机关改革的各项任务。

青海省副省长、公安厅厅长王正升表示,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的具体实践,是标本兼治、形神兼备、带有革命性的真改革,是系统性、整体性、协同性的大改革。青海省公安机关和广大公安民警将准确把握国务院机构改革的政治导向、目标导向、问题导向、效果导向,强化责任担当,加强组织领导,建立工作机制、制定配套措施,把智慧和力量凝聚到贯彻落实各项决策部署中来,用科学的路径、创新的方法、扎实的举措,奋力谱写青海公安事业新篇章。

宁夏回族自治区副主席、公安厅厅长许尔锋表示,国务院机构改革方案坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,顺应新时代社会主要矛盾变化,聚集发展所需、基层所盼、民心所向,改革力度之大、领域之广、影响之深前所未有,充分体现了以习近平同志为核心的党中央科学执政、民主执政、依法执政的执政理念,体现了革故鼎新、与时俱进的务实态度,是一个体现党的意志、回应人民期待、符合工作实际、有利于长远发展的改革方案,完全赞成,坚决拥护。

新疆维吾尔自治区副主席、公安厅厅长王明山表示,深化党和国家机构改革,对于进一步加强和完善党的全面领导、提高党的长期执政能力和领导水平,对于实现两个一百年奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。新疆各级公安机关和广大民警坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定,坚决贯彻落实涉及公安机关的各项改革任务,抓好党中央决策部署的贯彻落实。要结合新疆公安工作实际,全面落实改革各项部署,全面提升社会治理能力和水平。

新疆生产建设兵团公安局局长杨光秋表示,坚决拥护十三届全国人大一次会议关于国务院机构改革方案的决定。我们将在公安部党委和自治区、兵团党委的坚强领导和大力支持下,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,坚决打好维稳组合拳、打赢三仗一战,坚决维护兵团社会大局持续稳定,为全区、全国的平安稳定作出贡献。

中央纪委驻公安部纪检组干部一致表示,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定,坚决服从党和国家机构改革大局,不折不扣贯彻落实。这次党和国家机构改革力度前所未有,必将为全面贯彻落实党的十九大部署的各项任务提供有力组织保障。作为公安纪检干部,要进一步提高政治站位和政治觉悟,进一步增强四个意识、坚定四个自信,深刻把握涉及自身工作的国家监察体制改革的政治意义和实践意义,在服从改革大局的同时,找准职责定位,强化监督执纪问责,为确保公安改革向纵深推动提供强有力的纪律保障。

公安部警务督察局党员干部表示,深化党和国家机构改革,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面深化改革的鲜明态度和坚强决心。这次国务院机构改革适应新时代我国社会主要矛盾变化,聚焦发展所需、基层所盼、民心所向。作为警务督察干部,要进一步提高政治站位和政治觉悟,在服从改革大局的同时,找准职责定位,切实增强做好警务督察工作的责任感和使命感,为确保公安改革向纵深推进提供强有力的督察保障,为警务督察事业持续健康发展贡献力量。

公安部审计局局长吕武钦表示,从国务院机构改革方案不难看出,此次改革的范围之广、力度之大、程度之深是前所未有的,体现了全党意志,反映了人民心声,顺应了时代要求。我们坚决拥护、坚决支持、坚决贯彻改革决定,将切实把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,坚决做到讲政治、顾大局、守纪律,不折不扣地抓好党中央决策部署的贯彻落实,坚决配合完成好党中央明确的涉及公安机关的各项改革任务,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保改革顺利稳妥推进。

公安部巡视工作办公室主任翟明中表示,久旱的京城大地喜降瑞雪,全党全军全国各族人民也迎来了振奋人心的好消息。全体公安巡视干部完全赞同十三届全国人大一次会议关于国务院机构改革方案的决定,将进一步提升政治站位,不断深化巩固发展政治巡视,确保党对公安工作的绝对领导、全面领导,确保公安姓党的根本政治属性不动摇、不偏离,这是公安巡视监督的根本任务。要不断创新方式方法,提升巡视监督质效,为做好新时代公安工作提供坚强有力的政治保证和纪律作风保证。

公安部办公厅机关党委表示,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定,完全赞同国务院机构改革方案。深化党和国家机构改革,充分体现了我们党将改革进行到底的坚定信心和坚强意志,改革力度之大、影响范围之广前所未有。我们要进一步增强四个意识,切实提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉把思想和行动统一到党和国家机构改革的部署上来,坚决做到讲政治、顾大局、守纪律、促改革、尽责任,不折不扣地抓好党中央决策部署的贯彻落实。

公安部人事训练局全体党员干部表示,深化党和国家机构改革,是党中央高瞻远瞩、审时度势作出的重大战略决策,对于决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有深远意义。要提高政治站位,进一步增强四个意识,坚定四个自信,准确领会把握深化党和国家机构改革的指导思想、基本原则等核心要义,充分发挥公安人事训练工作职能作用,迅速行动起来,集中精力和人员,全力以赴抓好公安机构改革各项工作,为部党委推进公安机构改革当好参谋助手,努力为建设符合新时代要求的现代警务管理体制作出积极贡献。

公安部宣传局机关党委书记、局长战俊表示,宣传局全体党员干部坚决拥护十三届全国人大一次会议关于国务院机构改革方案的决定。深化党和国家机构改革是发展所需、基层所盼,对于推进国家治理体系和治理能力现代化,更好满足人民日益增长的美好生活需要,具有重要意义。公安宣传部门将坚决贯彻落实党中央和公安部党委的部署要求,围绕中心、服务大局,坚持以人民为中心的发展思想,抓好宣传发动,推动落地见效,全力推动公安宣传思想文化工作领域的改革创新,不断开创新时代公安宣传思想文化工作新局面。

公安部政治部现役工作办公室主任单于广表示,这次国务院机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。我们坚决拥护、坚决支持、坚决贯彻党中央关于深化党和国家机构改革的决定,坚决服从党和国家机构改革大局。现役办作为公安现役队伍管理的职能部门,将牢固树立四个意识,坚定四个自信,强化责任担当,高标准抓好各项改革工作,确保改革顺利稳妥推进,确保队伍集中统一和安全稳定,确保部队有效履行职责使命,用实际行动在改革大考中交出合格答卷。

公安部经济犯罪侦查局局长高峰表示,坚决支持国务院机构改革方案,将不折不扣抓好相关工作贯彻落实。深化党和国家机构改革,对于提高党的执政能力和领导水平,广泛调动各方面积极性、主动性、创造性,有效治理国家和社会,推动党和国家事业发展进步,具有重大而深远的意义。要切实提高政治站位,强化全局意识,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终牢记四句话、十六字总要求,忠诚履行新时代经侦工作使命和任务,做党中央和部党委放心、人民群众满意的忠诚卫士。

公安部治安管理局局长李京生认为,十三届全国人大一次会议表决通过了关于国务院机构改革方案的决定,使国务院机构设置更加符合实际、科学合理、更有效率,必将为全面贯彻落实党的十九大部署的各项任务提供强有力的组织保障。治安系统全体民警要深刻领会、准确把握深化党和国家机构改革的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,最大限度凝聚改革共识、汇聚改革力量,在各项工作上有新进展。要勇于挑重担子,敢于啃硬骨头,一步一个脚印把党中央定下来的战略决策部署变为现实。

公安部边防管理局局长陈定武表示,深化党和国家机构改革聚焦发展所需、基层所盼、民心所向,彰显了我们党一以贯之进行自我革命的勇气和决心。公安边防部队坚决拥护党中央的决策部署,把改革作为对党性观念、思想境界的重大考验,作为对维护核心、听党指挥的直接检验。在公安部党委的领导下,坚决服从改革大局,坚决执行改革纪律,坚决完成改革任务,始终确保在思想和行动上与党中央、中央军委保持一致,坚决确保队伍和边防辖区安全稳定,用实际行动向党和人民交上一份应对改革考验的满意答卷。

公安部刑事侦查局局长杨东表示,坚决拥护和支持国务院机构改革方案,不折不扣贯彻落实好党中央的决策部署。坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动把刑侦工作融入新时代中国特色社会主义大局,坚持政治建警、坚持严打方针、坚持改革创新,不断提升刑侦工作和刑侦队伍建设水平,为新时代中国特色社会主义事业保驾护航。坚决贯彻四句话、十六字总要求,坚决捍卫宪法法律权威,打击突出刑事犯罪,不断提高人民群众获得感、幸福感和安全感。

公安部出入境管理局党委书记、局长曲云海表示,坚定支持国务院机构改革方案。全国公安出入境管理系统将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立四个意识,在公安部党委的坚强领导下,不折不扣地贯彻落实部署要求,努力构建更加高效的移民事务综合管理格局,奋力开创新时代国家移民管理工作新局面。北京、天津、上海、广州、深圳、珠海、厦门、海口、汕头9个出入境边防检查总站均表示,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的重大决策部署,赞成国务院机构改革方案。

公安部消防局党委表示,深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的一项重大决策。作为党和国家机构改革的一项内容,公安消防部队转制成为国家应急管理的重要组成部分。公安消防部队坚决拥护国务院机构改革方案,坚决服从改革大局,坚决执行改革纪律,坚决落实改革任务,将紧紧抓住历史性重大机遇,努力建设具有中国特色的应急救援专业队伍,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇于担当、尽职尽责,扎实履行新时代党和人民赋予的各项使命任务。

公安部警卫局政治委员李宪法表示,完全赞成国务院机构改革方案。公安警卫部队要站在维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制的高度,以对党绝对忠诚、坚决听从指挥的政治自觉和行动自觉,坚定拥护改革、积极支持改革、自觉服从改革。要深入研究党和国家机构改革给警卫工作提出的新要求,认真探索特点规律,健全完善协作机制,从严落实安全措施,加强执勤能力建设,努力提升新时代警卫工作的质量和水平,有效履行公安警卫部队的职责使命,确保警卫安全万无一失。

公安部网络安全保卫局党员干部表示,坚决拥护十三届全国人大一次会议关于国务院机构改革方案的决定。深化党和国家机构改革,是党中央着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,集中彰显了我们党一以贯之推动社会革命和自我革命的勇气和决心。我们将进一步增强四个意识,坚定四个自信,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入推进公安网安工作改革,坚决为新时代中国特色社会主义事业保驾护航。

公安部技术侦察局局长曹忠平表示,深化党和国家机构改革,完全符合新时代中国特色社会主义发展要求。公安技侦部门将紧跟中央和部党委的步伐,坚持问题导向,深入思考、认真谋划,积极研究加强能力建设、落实大数据战略、创新警务机制、健全科技装备体系等重点工作领域的发展改革举措,着力破难题、补短板,争取使技侦发展改革各项工作走在前列。公安技侦民警坚决服从大局,拥护改革、支持改革、投身改革,不折不扣贯彻落实党中央和部党委的决策部署,为完成深化党和国家机构改革的各项任务作出应有贡献。

公安部监所管理局局长朱守科表示,中央关于深化党和国家机构改革的部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面深化改革的鲜明态度和坚定决心,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央推动党和国家事业创新发展的历史担当和政治魄力。这次表决通过的国务院机构改革方案更加符合实际、科学合理、更有效率。监所管理局全体民警表示坚决赞成和拥护,一定在实际工作中不折不扣抓好党中央决策部署的贯彻落实。公安监管部门将以党和国家机构改革为契机,全面推动公安监管工作,在新时代创造出新作为。

公安部交通管理局机关党委书记、局长刘钊表示,此次党和国家机构改革体现了以人民为中心,着眼于人民群众最盼最急最忧的突出问题,进一步完善国家治理体系。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把拥护改革的政治自觉转化为推动改革和维护公共安全、提升公共服务水平的实际行动,强化政治责任,勇于担当作为,以更加强烈的使命感和责任感狠抓各项交管改革措施落实,进一步提升道路交通管理和服务质量、水平,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。

公安部法制局局长孙茂利表示,深化党和国家机构改革,必将有力推动国家治理体系和治理能力现代化不断向前发展。作为新时代的法制工作者,我们深感责任重大、使命光荣,将高举习近平中国特色社会主义思想的伟大旗帜,牢固树立四个意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要尊崇宪法精神,坚决拥护和服从党和国家机构改革大局,不折不扣抓好中央决策部署的贯彻落实,为建设社会主义法治国家、实现中华民族伟大复兴而不懈努力。

公安部国际合作局局长廖进荣表示,十三届全国人大一次会议表决通过的关于国务院机构改革方案的决定,必将为全面贯彻落实党的十九大部署的各项任务提供有力组织保障。作为领导干部,坚决拥护机构改革决定,提高政治站位,带头讲政治、顾大局、促改革,确保党中央决策部署落到实处。我们深刻感受到,我们正处在一个伟大的时代,必须以新的精神状态和奋斗姿态,不忘初心,砥砺前行,真正把党的十九大和全国两会精神落实到公安国际执法合作工作的各方面和全过程,奋力创造无愧于新时代的新业绩。

公安部装备财务局全体干部表示,坚决拥护、全力支持、积极投身党和国家机构改革,争做改革的捍卫者、实干家和促进派。要紧密结合贯彻实施十三五规划,加快构建与完善现代警务运行机制和执法权力运行机制相适应的现代警务保障体系,全面提高警务保障能力和服务水平,努力为公安事业发展提供坚实有力的支撑保障。在机构改革进程中,要坚决服从组织安排,加强思想政治教育,引导全局党员干部切实做到讲政治、顾大局、守纪律、尽责任,爱岗敬业,恪尽职守,做到秩序不乱、队伍不散、工作不断。

公安部禁毒局局长梁云表示,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定,坚决服从党和国家机构改革大局,不折不扣地落实好关于机构改革的决策部署。公安部禁毒局全体党员同志一致表示,要坚决贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,始终坚持总体国家安全观,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终坚持改革创新,构建具有中国特色的毒品治理体系,切实保护人民的人身权、财产权、人格权,奋力开创新时代禁毒工作新局面,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

公安部科技信息化局党委表示,将牢固树立四个意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在新时代、新征程上,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,深入贯彻落实党中央关于深化党和国家机构改革的重大部署,立足新时代公安工作要求,大力推动实施改革强警、科技兴警和公安大数据战略,不断提升公安工作的信息化、智能化和现代化水平,为新时代中国特色社会主义事业作出新的更大贡献。

公安部警务保障局局长尹云表示,此次党和国家机构改革,突出了法治化、科学化、专业化精神,有利于推动我国的建设和发展,有利于提高党的执政能力,有利于推进我国经济发展和改革开放,有利于提高市场活力,有利于社会和谐稳定。局机关党员干部职工一致表示,要突出问题导向,服务实战需求,深化服务保障体制机制改革,深化转职能、转方式、转作风,使服务保障工作运行机制更加科学有序,为警务保障工作长远发展提供有力的体制机制保障,更好地服务公安中心工作和公安工作大局。

公安部反恐怖局党员干部一致表示,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的一项重大决策,具有重大的现实意义和深远的历史意义。要坚决服从党和国家机构改革大局,并将以此为契机,立足公安反恐业务实际,突出问题导向,服务实战需求,抓好党中央关于反恐怖工作的决策部署的贯彻落实,严厉打击、严密防范暴力恐怖活动,努力使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

公安部离退休干部局党员干部表示,深化党和国家机构改革,对于提高党的执政能力和领导水平,有效治理国家和社会,推动党和国家事业发展,具有重大而深远的意义。作为公安部机关党员领导干部,一定要统一思想、坚决拥护,统一行动,锐意改革,以实际行动参与到改革中来,在部党委的坚强领导下,全面推进公安机关机构改革,确保完成党中央作出的重要部署,为决胜全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

公安部直属机关党委党员干部一致表示,坚决拥护十三届全国人大一次会议关于国务院机构改革方案的决定。深化党和国家机构改革是着眼实现全面深化改革总目标的重大安排,使国务院机构设置更加科学合理。直属机关党委常务副书记华敬锋表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党建工作贯穿机构改革全过程,突出政治建设,坚持问题导向,强化思想引领,压实主体责任,严明纪律要求,坚定不移推进全面从严治党、从严治警,为各项改革任务顺利推进提供有力的思想组织保障。

中国人民武装警察部队学院院长马金旗表示,坚定维护改革大局,进一步增强四个意识,坚定四个自信,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。这是对纪律作风的考验,要严格执行改革纪律,坚决落实改革部署,特别是严格遵守政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入研究新时代应急救援、移民管理等现代教育体系,为更好地履行使命任务、服务国家安全战略作出应有贡献。

中国刑事警察学院师生表示,深化党和国家机构改革,优化政府机构设置,推进社会治理体系和治理能力的现代化,体现了全心全意为人民服务的宗旨,也体现了党和国家追求科学治理、为人民谋福利的决心。坚决拥护党中央深化党和国家机构改革的决定,相信我们的国家一定会在中国共产党的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,继往开来,乘风破浪,砥砺前行,带领全国人民奋力开创新时代中国特色社会主义建设的新篇章。

铁道警察学院党委表示,国务院机构改革方案有利于进一步转变政府职能,建设人民满意的服务型政府。学院广大师生坚决服从党和国家机构改革大局,不折不扣抓好贯彻落实。作为公安院校,更应始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明四句话、十六字总要求,切实担负起为新时代中国特色社会主义保驾护航的重大职责使命。

公安海警学院党委书记、政委张贞来表示,深化党和国家机构改革是我国政治生活中的一件大事,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,必将为中华民族伟大复兴提供有力制度保障。作为公安现役院校,我们必须始终坚持党的全面领导,自觉拥护改革、积极支持改革、坚定投身改革,不折不扣完成各项改革任务,努力为实现党在新时代的强军目标凝聚磅礴力量,努力为创造更加安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境和优质高效的服务环境奉献力量。

公安部第一研究所党委书记赵水芳表示,作为部属公安科研单位的领导干部,坚决服从党和国家机构改革大局,坚决完成涉及事业单位、研究所的各项改革任务,不折不扣抓好党中央、部党委决策部署的贯彻落实。坚持改革强警战略和公安大数据战略,瞄准大数据、云计算、人工智能等前沿技术,努力突破一批关键核心技术,将公安一线对技术装备的需求作为公安科技的研究方向,努力建设代表公安科技最高水平、在本领域具有强大创新能力和竞争力的一流研究所,为党和国家以及公安工作改革顺利进行保驾护航、再立新功。

公安部第三研究所党委和全体党员干部表示,坚决拥护中央关于深化党和国家机构改革的决定,坚决服从党和国家机构改革大局,坚决完成有关工作任务,不折不扣抓好党中央决策部署的贯彻落实。要进一步学习领会深化党和国家机构改革的指导思想、目标、原则和任务,做好相关具体工作和支撑服务工作。结合公安科技支撑实战任务,结合本所科研产业工作实际,有针对性地推进自身机制体制改革,调整完善所属机构设置,进一步提升服务科技兴警和服务全面深化公安改革的能力和水平。

人民公安报社党委表示,坚决拥护十三届全国人大一次会议关于国务院机构改革方案的决定,不折不扣抓好党中央各项决策部署的贯彻落实。深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是实现两个一百年奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想,统一行动,充分发挥公安新闻宣传主力军作用,为党和国家机构改革贡献智慧和力量,为公安改革鼓与呼。

中国人民公安出版社党员干部表示,坚决拥护十三届全国人大一次会议关于国务院机构改革方案的决定,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。紧密结合公安编辑出版工作实际,积极行动起来,发挥文化宣传优势,迅速做好有关图书选题策划、出版工作,做好相关释义、解读工作,推动新时代公安工作展现新气象新作为,助推中国特色社会主义伟大事业迎来光明前景。

公安部友好交流中心党员干部纷纷表示,要不折不扣抓好中央和部党委决策部署的贯彻落实,坚决服从党和国家机构改革大局,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,坚定理想信念,树立大局意识,提高政治站位,以勇于改革、勇于创新的精神,不断开创工作新局面,为新时期公安改革发展贡献力量。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警