公安厅组织召开“放管服”改革工作筹备会

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-04-27 20:35:05  浏览次数:


424,根据自治区副主席、区党委政法委副书记、公安厅党委书记、厅长刘江同志的指示要求,公安厅党委委员、副厅长李杰祥同志主持召开公安厅放管服改革工作筹备会,传达学习公安部《关于认真贯彻落实中央领导同志重要批示精神深化公安放管服改革着力解决群众烦心事的通知》,听取厅直相关部门关于放管服改革工作中人民群众期盼解决的难点、痛点问题等有关情况汇报,为公安厅召开放管服专题会做准备。

会上,厅直业务部门还就各自领域放管服改革工作中群众反映强烈的突出问题及解决措施作了简要的汇报。

李杰祥同志就深入贯彻落实放管服改革工作提出了具体要求:一是提高认识。国家和自治区层面高度重视放管服改革工作,我区公安放管服改革虽然取得了一定成绩,但是同我国社会主要矛盾发生的新变化和人民群众日益增长的新期盼相比,还有很大的差距,各有关部门、各有关警种要克服松懈麻痹思想,锐意创新,积极作为,不断提高人民群众的满意度和幸福感。二是摸清底数。各有关部门、各有关警种要深入基层,面向群众积极掌握党中央、自治区政府的决策和部署贯彻落实情况,特别是窗口单位在日常运转过程中是否存在执行决策打折扣的问题。三是找准问题。各有关部门、各有关警种要坚持问题导向,从群众反映最突出的问题着手,做到定位准确。四是聚焦目标。各有关部门、各有关警种要结合我区公安实际,精准施策、重点发力,解决当前群众反映最紧迫、最强烈的问题争取在2018年年底将发现的问题解决到位。五是措施要配套。各有关部门、各有关警种针对上述发现又急需解决的问题,要做好论证研究,提出配套措施,条件成熟一个解决一个。六是统筹协调。针对当前互联网+务服务的大趋势,各有关部门、各有关警种需要技术支持和数据支撑的,积极与科信部门沟通协商,提前做好技术对接,确保应用开发满足群众最多跑一次的需求,从而真正实现让数据多跑路,群众少跑腿的目标。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警