昌都市贡觉县公安局“两提升两强化” 深入推进“放管服”工作

文章来源: 昌都市公安局 发布时间:2018-09-27 16:14:52  浏览次数:

为认真贯彻落实区公安厅、昌都市公安局关于“放管服”改革的系列部署要求,确保“放管服”改革取得实效、扎实推进。今年以来,昌都市贡觉县公安局紧紧立足工作实际,将管理效能、服务质量与群众满意度紧密结合,聚焦工作难点,不断创新举措,确保权力事项“放得下”“办得好”,让人民群众获得更多实惠。  

一、提升队伍素质能力,强化行政工作效能。一是按照公安行政服务管理改革的总体部署,重点从群众接触广、关注高的行政服务事项入手,先后组织召开4次专题会议部署推进“放管服”改革,着力解决“办证多”“办事难”等问题;二是组织窗口单位民警深入学习“放管服”改革系列相关文件精神,认真领会深化公安改革工作的新思路、新动向,进一步统一了民警思想和行动,行政效能稳步提高;三是组织治安、乡镇派出所等民警开展户籍等业务培训12次,进一步规范和提升了民警业务管理水平;四是紧紧结合法治宣传教育等活动,深入各乡(镇)、村(局)大力宣传和推广户籍、身份证办理等相关知识,重点向群众讲解了户籍等业务办理流程、要求等事项,使群众办理相关业务更方便、更快捷。

二、提升窗口服务质量,强化便民利民措施。一是以“政治纪律教育”“正风肃纪树形象”等主题教育活动为契机,深入查找窗口单位在服务意识、服务水平、服务能力、服务纪律等方面存在的问题和不足,同时对症下药,及时进行整改到位,坚决防止“门难进、脸难看、话难听、事难办”等“冷硬横推”问题的发生。期间,共查改窗口服务问题3个,撰写心得体会36篇;二是进一步规范窗口单位窗口设置、规章制度和服务流程,做到制度、流程上墙,服务窗口设置能满足群众业务办理需求,方便群众办理相关业务;三是根据全区公安处局长会议上确定的关于6月底前全部完成派出所承担户籍管理职能的要求,贡觉县公安局已将户籍管理权限下放至全部乡镇派出所,各乡镇派出所基本承担了户籍管理职能,切实改变了以往只能在县局户籍室才能办理身份证件、迁户、上户、注销等业务,方便了群众就近办理,简化了服务流程。同时,结合部分村居交通不便、居住分散等实际,积极采取上门服务、巡回服务等便民措施,开展相关业务工作,切实提高了群众的满意度。今年以来,全县共办理二代身份证1876张,县内迁户424人,出生上户1296人。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警