区党委组织部 公安厅联合召开全区公安机关人民警察
职务序列改革动员部署电视电话会议

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-12-13 17:08:46  浏览次数:


为深入贯彻落实中央组织部、公安部党委有关决策部署,积极推进全区公安机关人民警察职务序列改革工作,经区党委组织部、区公务员局、区公安厅同意,1211日,区党委组织部和区公安厅联合召开全区公安机关人民警察职务序列改革动员部署电视电话会议,区党委政法委副书记、公安厅党委书记、厅长张洪波同志出席会议并作重要讲话,区党委组织部副部长、区公务员局局长陈齐华同志,公安厅在家厅领导和区党委组织部、区公务员局、区财政厅相关负责同志参加会议。

会上,张洪波同志就全面启动两个职务序列改革工作提出三点意见一是要充分认清两个职务序列改革的重大意义,坚决做到统一思想、凝聚共识。开展两个职务序列改革是党中央作出的重要决策部署,是适应新形势新任务的现实需要,是拓展民警职业发展空间的有效途径,是深化人民警察管理制度改革的关键一步,必须作为一项紧迫的政治任务来对待,必须作为一项重大的政治使命来重视,必须作为一项严肃的政治责任来落实,必须作为一项系统的政治工程来推进。二是准确把握两个职务序列改革的政策要求,坚决做到精准推进、高效实施。要聚焦政策规定,在确保学懂弄通吃透上下功夫。聚焦职务套改,在确保真实准确无误上下功夫。聚焦职务晋升,在确保尽早及时高效上下功夫。三是层层压实两个职务序列改革的各项责任,坚决做到稳妥有序、执行到位。要做到绝对忠诚,凝聚改革共识,加强督促指导,防范化解风险,严肃改革纪律,进一步坚定信心、振奋精神,以更加严谨细致的态度、求真务实的作风,敢于担当、攻坚克难,精心组织实施好各项工作,坚决把这件惠及全警的好事办好、实事办实,以人民警察管理制度改革的新气象来回应各级各部门的关切和广大公安民警的期盼,以公安队伍正规化、专业化、职业化的新成绩来回报党中央和区党委、公安部党委的亲切关怀。

会上,陈齐华同志从政策主管部门的角度,全面、深入、细致地解读了职务序列改革有关政策,并对开展两个职务序列改革的意义做了深刻分析和强调。黄东升同志传达了我区两个改革《实施方案》等文件主要精神。

公安厅厅直各部门主要负责同志在主会场参加了会议,各市(地)、县(区、口岸)组织、财政、人社、公务员局等部门领导,公安机关领导班子成员,各部门、警种主要负责同志,民警代表和职改办工作人员分别在各分会场参加会议。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警