全区10名优秀警务辅助人员成为正式人民警察

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-12-13 16:32:31  浏览次数:

经自治区党委政法委副书记、公安厅党委书记、厅长张洪波同志批准同意,1212日,公安厅召开2018年度全区公安机关试点面向优秀警务辅助人员公开考录人民警察录用人员派遣会,公安厅党委委员、政治部主任黄东升同志出席会议并讲话。会议由公安厅政治部副主任索朗扎巴同志主持。自治区公务员局和公安厅办公室、警务保障部、机关党委、治安总队以及拉萨市公安局政治部相关负责同志、辅警代表共计50余人参加会议。会议通报了考录工作情况,派遣了10名新入警人员,并就做好2019年度考录工作进行安排部署。

会议指出,为扎实做好2018年度全区公安机关试点面向优秀警务辅助人员公开考录公安机关人民警察工作,公安厅将此项工作作为2018年度全区公安机关招录培养机制改革的重点工作进行推进落实,严格按照编制录用计划、拟定《实施方案》、发布公告、组织报名和资格审核、笔试、严格落实加分政策、及时公布拟录用人员名单等工作程序及要求予以推进,确保考录工作公开、公平、公正,实现了预期目的。

会上,区公务员局职位与考试录用处处长刘庆亮同志宣读了《2018年度全区公安机关试点面向优秀警务辅助人员公开考录人民警察录用通知》。新入警人员代表谯伟、次仁涌措同志和辅警代表王啸远同志分别作了交流发言。黄东升同志向2018年度面向优秀警务辅助人员公开考录人民警察的10名录用人员颁发了就业报到证。

会议要求,全区各级公安机关要提高政治站位,充分认识面向优秀警务辅助人员公开考录公安机关人民警察工作的重大意义。试点开展面向优秀警务辅助人员考录人民警察,是进一步加强全区公安队伍建设的创新实践,是深化公安改革工作的重要内容,也是着力推动和贯彻《国务院办公厅关于规范公安机关警务辅助人员管理工作意见》和《西藏自治区公安机关警务辅助人员管理办法(试行)》的具体举措。全区各级公安机关要严格标准要求,努力提升新招录人民警察的综合素质和工作能力。新入警的10名同志要不忘初心,牢记使命,勇于担当,自觉对照人民警察的标准和要求,积极提升能力素质。一要做政治合格的人民警察,二要做业务精通的人民警察,三要做公平正义的人民警察,四要做爱岗敬业的人民警察,五要做遵规守纪的人民警察,六要做敢于担当的人民警察,七要做团结互助的人民警察,八要做感恩组织的人民警察。全区各级公安机关要着眼长远发展,推进面向优秀警务辅助人员公开考录人民警察工作规范化、长效化。公安厅政治部要认真总结此次考录工作情况,提炼经验做法,查找问题不足。同时,要加大正面宣传引导力度,大力宣传面向优秀警务辅助人员公开考录人民警察工作,调动警务辅助人员工作的积极性和主动性。今后,在面向社会公开招录警务辅助人员工作中,要将此项工作适当宣传,推进面向优秀警务辅助人员公开考录人民警察工作规范化、长效化,不断开创全区公安队伍建设新局面。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警