郭声琨在公安部全面深化改革领导小组第三十次(扩大)会议上强调
切实增强抓落实的责任担当 确保公安改革精准落地取得实效

文章来源: 公安部门户网站 发布时间:2017-04-13 18:37:02  浏览次数:

国务委员、公安部部长、部全面深化改革领导小组组长郭声琨41日主持召开部全面深化改革领导小组第三十次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话精神和中央司法体制改革领导小组会议精神,研究贯彻落实意见。他强调,各级公安机关主要负责同志要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于抓改革落实的重要指示精神,按照孟建柱同志要求,切实增强狠抓工作落实的责任担当,确保各项公安改革任务精准落地取得实效,努力以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议要求,各级公安机关主要负责同志要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央要求上来,进一步增强使命感责任感和紧迫感,以钉钉子的精神抓好各项公安改革任务的推进落实。要坚持一把手抓一把手,从部党委做起,从各部门各警种各单位主要负责同志做起,一级抓一级,层层抓落实,亲力亲为,强化责任,一抓到底,确保公安改革政策措施精准落地。要深入调查研究,勇于担当负责,把今年要完成的各项公安改革项目作为硬任务、硬指标,拿出有底气接地气的改革方案,明确时间表、路线图,跑表计时、到点验收,力争在关键领域有新突破,确保各项改革任务如期完成。要切实加大对公安改革的督察力度,突出重点、扭住关键,组织专门力量,开展专题督察,确保各项公安改革取得实效。对建立居民身份证异地受理挂失申报和丢失招领制度、解决无户口人员登记户口问题、车检驾考制度改革等与人民群众切身利益直接相关的改革措施,要专门督察,一件一件落细落实,确保人民群众有实实在在的获得感。要及时总结提炼基层改革好经验好做法,加大宣传推广力度,不断巩固扩大公安改革成果,彰显公安改革成效。

部党委副书记、常务副部长傅政华,部党委副书记、副部长黄明,部党委委员孟宏伟、李伟、夏崇源、邓卫平、王小洪、刘跃进、王俭出席会议。部机关有关局级单位主要负责同志列席会议。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦