公安厅召开第五届特邀监督员聘任工作会议 

公安厅召开第五届特邀监督员聘任工作会议

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-05-10 11:31:51  浏览次数:




201858日上午,公安厅召开第五届特邀监督员聘任工作会议。根据自治区副主席、区党委政法委副书记、公安厅党委书记、厅长刘江同志的指示要求,公安厅党委副书记常务副厅长洛桑旦达同志出席会议并讲话。公安厅党委委员、驻公安厅纪检监察组组长赵尔才同志主持会议。12名特邀监督员代表、厅直各部门主要负责人和驻厅纪检监察组、现役监察室、机关纪委在家全体民警参加会议。

赵尔才同志宣读了《关于聘任勇扎等51名人员担任西藏公安厅特邀监督员的决定》,简要回顾总结了第四届特邀监督员工作开展情况和取得的成绩,指出了公安厅特邀监督员工作存在的问题和不足,并从围绕公安工作开展监督检查围绕重大警务活动履行监督职责围绕热点问题积极建言献策围绕和谐警民关系建设发挥桥梁纽带作用四个方面,新一届特邀监督员继续发挥监督、桥梁和参谋助手作用提出了要求。

洛桑旦达同志向特邀监督员颁发了聘书、证书,并指出:近年来,西藏公安机关在区党委、政府和公安部坚强领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”,切实提升政治站位,紧紧围绕中央统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,以维护国家政治安全、政权安全为核心,以人民群众安全感和满意度为导向,以建设过硬队伍为保障,勇于担当、忠诚履职,有力维护了全区社会政治大局平稳有序,为建设平安西藏”“法治西藏作出了积极贡献。这些成绩的取得,离不开人民群众的关心支持,也得益于各级公安机关特邀监督员的帮助和配合。同时就进一步做好特邀监督员相关工作进行强调:一是充分发挥监督作用,协力推进西藏公安工作新发展。特邀监督员要放手实施监督,促进公安机关执法公正。要及时反馈民意,提升服务人民能力水平。要汇聚各方合力,共同破解公安工作难题。要讲好公安故事,传递法治正能量。二是自觉接受监督,确保特邀监督员工作取得实效。各级公安机关要始终高度重视,积极配合监督,明确工作纪律,以开放谦恭的心态,自觉接受监督检查,虚心听取意见,积极为特邀监督员的监督工作创造条件、提供便利。三是不断完善机制,为特邀监督员工作提供坚实保障。各级公安机关要加强制度建设,深化成果应用,加强协作配合,创新工作思路,完善工作措施,着力构建“大监督”公安工作格局,全力确保西藏公安工作蹄急步稳,取得更大成绩。

会上,两名特邀监督员代表还作了表态发言,表达了全体特邀监督员履行好职责、助推西藏公安工作和队伍建设发展的热情和决心。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警