我区各级公安机关纪检监察部门强化责任担当深入推进党风廉政建设

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-08-20 19:26:46  浏览次数:

    近日,我区公安机关纪检监察部门进一步强化责任担当,严格执行中央八项规定和区党委有关廉洁自律规定,进一步加强党员干部作风建设,强化监督,推进全面从严治党治警责任落实。

    拉萨市公安局纪检监察部门为进一步推进公安机关纪检监察各项工作有序开展,邀请拉萨市纪律检查委员会常委、市监察委员会委员普布国庆等同志参加拉萨市公安局组织召开的工作座谈会。会上,驻市公安局纪检监察组组长索朗次仁同志就驻局纪检监察组各项工作开展情况进行了简要汇报,并就存在的各类问题进行了交流研讨。

日喀则市公安局纪检监察部门深入局交警支队、治安支队、出入境管理支队3个窗口单位,通过设立举报箱、意见箱、征求群众意见建议、查阅台账等方式就开展整改落实、建章立制情况进行督导检查。

林芝市公安局纪检监察部门对96个岗位的风险点进行排查,并确定了32个高风险岗位、19个中风险岗位和45个低风险岗位,进一步加强和巩固了廉政风险排查防范管控工作,推动廉政风险排查防范管控工作向常态化发展;为切实增强民警的廉洁自律意识,熟知各项纪律规定,牢固树立公正廉洁执法观念,进一步强化党风廉政建设工作。

林芝市局以各部门为单位组织民警进行了廉政知识测试,测试题内容涵盖了《中国共产党党章》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》以及其他党纪党规和警纪警规等相关廉政知识,通过以测促学,调动了全体民警学习的积极性和主动性,增强了民警廉洁从警的责任感和自觉性,对促进党风廉政建设的深入开展起到了积极作用。

昌都市公安局党委召开局直各部门负责人会议,部署下半年党风廉政建设和反腐败斗争工作,会议对全市公安机关2018年上半年党风廉政建设和反腐败斗争工作进行了总结,对下半年工作任务进行了部署。会议强调全市各级公安机关党组织和党员民警要把思想统一到中央、区党委和市委对当前党风廉政建设和反腐败斗争工作的科学判断上来,领会新精神、把握新要求、增强新认识、明确新任务,时刻紧绷党风廉政建设这根弦,不辱使命,在推动落实上抓铁有痕、在思想观念上正本清源,切实增强党风廉政建设和反腐败工作的政治自觉思想自觉行动自觉。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警