公安部聘任110名党风政风警风监督员

邓卫平出席聘任仪式并讲话 聂福如主持

文章来源: 公安部门户网站 发布时间:2018-08-31 10:48:58  浏览次数:

第五届公安部党风政风警风监督员聘任仪式8月29日在京举行,来自社会各界的110位同志被聘任为新一届公安部党风政风警风监督员,其中有65%是来自基层各界的全国人大代表、全国政协委员,有一线工人、农民、农民工代表。中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组组长、公安部党委委员、督察长邓卫平出席并讲话,公安部党委委员、部长助理聂福如主持仪式。

邓卫平向监督员们通报了公安工作和公安队伍建设情况。他指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国公安机关始终坚持党的绝对领导、全面领导,牢固树立总体国家安全观,深入贯彻以人民为中心的发展思想,严厉打击影响人民群众安全感的突出犯罪,大力推进“放管服”改革,有效维护了国家政治安全和社会大局稳定。公安队伍是一支正气浩荡、英雄辈出,有坚强战斗力、党和人民可以信赖的队伍。公安部党委以坚定不移的信心和决心,始终保持正风肃纪的高压态势,不断把全面从严治党治警引向深入。做好新时代公安机关党风政风警风监督员工作,要通过有力的监督,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,切实把强烈的“四个意识”和对党忠诚的政治品格转化为听党指挥、为党尽责的实际行动;紧密结合公安执法、管理、服务等活动找准切入点、着力点,促进和保障以人民为中心的发展思想体现在公安工作各方面;坚持严格监督和维护执法权威并重,坚决为秉公执法的广大公安民警撑腰鼓劲;完善深化不想腐、不敢腐、不能腐各项措施,推动公安机关党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。

邓卫平表示,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志和公安部党委高度重视监督工作。公安机关党风政风警风监督员在推进公安机关全面从严治党治警工作具有不可替代的重要作用。新一届公安部党风政风警风监督员具有广泛的代表性,希望大家进一步发挥独特优势和重要作用,充分利用广泛联系群众的便利条件,随时了解社会各界对公安工作和公安队伍纪律建设的反映,积极向公安部及各级公安机关传送人民群众的呼声和期盼。多深入基层一线,了解基层公安机关实际工作情况,切实履行监督职责。有针对性地开展调研活动,积极建言献策,多提一些对公安工作和管警治警工作带有长远意义的建设性意见建议。积极引导社会各界理解关心和支持公安工作和公安民警,共同营造尊重警察执法的良好社会氛围。公安部有关部门要加强与监督员的协调联络,做好服务保障工作,为监督员履职尽责创造良好环境。

聘任仪式上,中国广播艺术团一级演员殷秀梅,中央电视台特约评论员、中国改革报社副社长杨禹作为第五届公安部党风政风警风监督员代表作了发言。公安部部属局级单位和各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团公安厅局警务督察总队有关负责同志参加仪式。仪式前,与会代表参观了公安部警示教育展览。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警