昌都市公安局召开全市公安机关集中整治
“不作为、慢作为、乱作为”动员部署会议

文章来源: 昌都市公安局 发布时间:2018-09-10 18:27:40  浏览次数:

为认真贯彻落实8月29日市委专题会议精神,特别是昌都市委书记阿布同志,市委常务副书记、市政协主席、市委政法委书记佘兴宇同志的重要指示批示精神,深入推进全面从严治党、从严治警,进一步改进全市公安机关工作作风,切实提高广大民(辅)警履行新时代职责使命的能力水平,近日,昌都市公安局召开全市公安机关关于开展提升履行新时代职责使命的能力水平 转变“慵懒散”的工作作风 集中整治“不作为、慢作为、乱作为”问题的专项活动动员部署会。昌都市政府副市长、市委政法委副书记、市公安局党委书记、市信访局党组书记旺堆同志出席会议并作讲话。会议由昌都市公安局党委副书记、局长、督察长姬江同志主持。

会议传达了自治区领导和昌都市委领导有关重要批示精神和阿布同志在全市网信、生态环保暨卫生健康工作会议上的讲话精神,宣读了昌都市公安机关关于开展提升履行新时代职责使命的能力水平 转变“慵懒散”的工作作风 集中整治“不作为、慢作为、乱作为”问题的有关实施方案。

会上,旺堆同志指出,近年来,在市委、市政府和公安厅党委的坚强领导下,市公安局党委高度重视、不断加强全市公安队伍正规化建设,取得了较好成效。但是,当前全市公安队伍建设与党和人民群众期待还存在一定差距,还存在许多不适应、不符合新时代要求的问题。由于我们站位不够高,对队伍建设重要性认识还不够到位,管理上存在宽松软,致使队伍中出现了许多问题,“不作为、慢作为、乱作为”问题仍然比较突出。同时,提出了具体要求:一要发挥群众的参与作用,全面推行评议机制。二要发挥纪律的约束作用,全面推行问责机制。三要发挥制度的纠错作用,全面推行免责机制。四要发挥考核的激励作用,全面推行激励机制。

姬江同志就昌都市公安机关贯彻落实好此次会议精神,开展好专项活动进行了强调:一是要领会精神,统一思想。二是要全面动员,全警参与。三是要精心组织,周密安排。四是要加大宣传,形成氛围。

会议以电视电话会议形式召开。昌都市公安局党委在家班子成员、市纪委监委派驻市公安局纪检监察组、市局各部门主要负责人、强巴林寺派出所负责人、各便民警务站站长以及部分民(辅)警代表在主会场参加会议。各县(区)公安局(分局)党委班子成员、各科所队站负责人和部分民(辅)警代表以及视频保通的基层派出所全体民警在本地分会场参加会议。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警