公安厅政治纪律教育活动第一阶段工作取得实效

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-09-14 20:42:08  浏览次数:

根据自治区纪委监委政治纪律教育活动的安排部署,公安厅扎实开展政治纪律教育活动,现已完成政治纪律教育活动第一阶段工作

公安厅制定了关于开展政治纪律教育活动具体实施方案,成立了以区党委政法委副书记、公安厅党委书记、厅长张洪波同志为组长,公安厅党委副书记、常务副厅长洛桑旦达同志为副组长的领导小组,并下设政治纪律教育办公室同时,政治纪律教育活动与忠诚教育月主题教育活动结合起来,组织厅机关、拉萨市局民警观看 “传承红色基因、熔铸忠诚警魂主题宣讲会,赴各地市巡回宣讲,进一步加强政治纪律教育,践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明四句话、十六字总要求,引导广大民警牢牢把握新时代中国特色社会主义事业捍卫者、保障者、服务者、建设者的基本定位,做到四个服从,进一步筑牢忠诚警魂。

公安厅厅直各部门分别结合本部门实际细化方案,成立教育活动办公室,以支部为单位组织召开党员大会,党支部书记作动员讲话,讲明加强政治纪律教育活动的重要性和必要性,教育引导广大党员统一思想、提高认识,紧密围绕第一阶段活动内容,按照政治纪律学习计划表,采取理论中心组学习与党支部学习相结合、集中学习与个人自学相结合的方式,原原本本学、联系实际学、深入思考学

为进一步督促政治纪律教育活动扎实开展,确保活动落地见效,驻公安厅纪检监察组按照分级负责的原则,承担牵头抓总职责,认真贯彻通知要求,对开展政治纪律教育活动作出具体安排制定了公安厅加强政治纪律教育工作有关任务分工及检查方案,编发了政治纪律教育“口袋书”,统筹安排、分步推进政治纪律教育活动。同时,及时下发了督导检查通知,并于731日至88日,由公安厅党委委员、驻公安厅纪检监察组组长赵尔才同志带队,组成两个检查组对厅直部门政治纪律教育活动第一阶段开展情况进行了实地督导检查。检查小组通过查阅台账、现场提问政治纪律教育活动相关知识、听取汇报等方式,检验政治纪律教育活动第一阶段活动取得的成效。

经检查,公安厅厅直各部门按照学习活动内容,采取理论中心组学习与党支部学习相结合、集中学习与个人自学相结合的方式,原原本本学、联系实际学、深入思考学引导广大民警始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断强化党员领导干部忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉进一步严明政治纪律和政治规矩,增强四个意识,坚定四个自信,做到四个服从,维护西藏改革发展稳定大局,确保西藏经济社会长足发展和长治久安。大部分党支部(党总支)第一阶段活动开展特色鲜明、亮点突出、成效显著;但是,也有部分党支部(党总支)工学矛盾突出,导致活动措施不实、方法单一、效果不好,检查组及时提出整改建议,立即督促整改。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警