公安厅党委巡察组召开巡察拉萨市公安局工作动员会

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-09-26 17:41:59  浏览次数:

根据《中共西藏自治区公安厅委员会巡察工作实施办法》,按照公安厅党委巡察工作领导小组统一安排部署,公安厅党委决定在拉萨市公安局开展第一轮巡察工作。921日上午,公安厅党委巡察组召开巡察拉萨市公安局工作动员会。会议由拉萨市副市长、市公安局局长赵涛同志主持。公安厅党委委员、驻公安厅纪检监察组组长、巡察工作领导小组副组长赵尔才同志出席会议,拉萨市公安局党委领导班子成员、局直各部门和城区公安局主要负责人参加会议。

赵尔才同志就巡察工作提出具体要求:一是要深刻认识巡察工作的重要意义,增强自觉接受监督的政治意识。开展巡察工作是全面从严治党治警的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。拉萨市公安局党委、治安支队、交警支队和刑警支队各级党组织要把巡察作为党内的政治体检、作风的综合会诊、精神的集中补钙、思想的深刻警醒,纠正巡察就是不信任的错误思想,正确对待巡察,客观看待巡察发现的问题,通过巡察进行自我监督、自我纠错,进一步提高党委(党组)把方向、管大局、做决策、保落实的政治能力,推动全面从严治党治警向纵深发展。二是要支持配合巡察组开展工作,共同完成好厅党委交付的政治任务。深化巡察工作、确保巡察监督实效是巡察组和被巡察党组织共同的政治责任。拉萨市公安局党委、治安支队、交警支队和刑警支队党组织和全体党员干部要高度重视,主动融入巡察工作全过程,坚决支持配合巡察组工作,共同完成好厅党委交付的政治任务。三是要忠诚履职尽责,优质高效完成本轮巡察任务。巡察组要聚焦主责主业,敢于监督、善于监督、严于监督,忠诚履职尽责,与拉萨市公安局党委一道共同完成好巡察工作任务,努力向厅党委交上优异答卷。

赵涛同志代表拉萨市公安局党委领导班子和全局民(辅)警向巡察组郑重表态:一定站在讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到厅党委的决策部署上来,切实提高接受厅党委巡察组监督检查的自觉性。一定全面客观真实地向巡察组提供各项资料,实事求是地反映情况和问题,确保巡察组了解真实情况,为巡察工作顺利开展创造良好条件。治安支队、交警支队、刑警支队作为此次被巡察部门,务必坚持党性原则,严守组织纪律,一切服从巡察组巡察检查的需要,确保巡察工作顺利开展。同时,被巡察部门一定要采取有力措施,抓好问题整改落实。凡是厅党委巡察组查找的问题、提出的意见,都要即知即改、立行立改、真改实改,对一时整改不了的问题,要建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,真正把巡察整改成果转化为促进拉萨公安系统长足进步的强大动力。

最后,驻公安厅纪检监察组副组长、巡察工作领导小组办公室主任何军同志代表公安厅党委巡察组作了表态发言。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警