总结经验做法 结合公安实际 深入推进党风廉政建设和反腐败斗争

侯凯在公安部警示教育基地调研时强调

文章来源: 《人民公安报》2018年11月9日01版 发布时间:2018-11-09 18:56:43  浏览次数:

邓卫平陪同调研

 

本报北京118日电 记者付静报道:中央纪委常委、中央和国家机关工委副书记、纪检监察工委书记侯凯8日到公安部警示教育基地调研。中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组组长、公安部党委委员邓卫平陪同调研。

侯凯认真观看了警示教育基地的案例警示展板和警示教育片《警钟》,仔细聆听讲解并就一些案例询问相关情况。他说,警示教育基地内容丰富,采用案例警示的方式很直观、很震撼,尤其是以身边人、身边事作为反面典型案例开展警示教育,令人警醒、引人深思。

侯凯充分肯定了公安部党委在开展党风廉政建设和反腐败斗争方面的工作。他指出,赵克志同志和公安部党委对全面从严治党治警高度重视,认识到位、态度坚决、措施有力,中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组和公安部直属机关党委、机关纪委做了大量工作,取得了显著成效。在思想认识上,始终对党风廉政建设和反腐败斗争形势保持清醒认识,紧密联系公安机关实际,敢于把自己摆进去,体现出对党和人民高度负责的政治站位;在立场态度上,旗帜鲜明,敢于刀刃向内,自揭疮疤,真正取得了自我警醒、自我教育的效果;在具体举措上,坚持标本兼治,深入剖析违法违纪案件发生的根源,制定整改措施、完善体制机制,确保从严治党治警落到实处。

侯凯指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要指示精神,进一步落实两个责任,总结好经验做法,结合公安工作实际,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党治警向纵深发展,坚决做到两个维护。要继续深入推进警示教育,保持反腐高压态势,不断强化不敢腐的震慑;要坚持标本兼治,完善体制机制,不断扎牢不能腐的笼子;要不断加强理想信念教育,增强四个意识,坚定四个自信,推动形成不想腐的自觉。

邓卫平介绍了近年来公安部党委开展党风廉政建设和反腐败斗争的总体情况,汇报了中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组聚焦主责主业、不断深化监督执纪问责工作情况,尤其是在强化警示教育方面的相关举措。他表示,公安机关作为党和人民牢牢掌握的刀把子,必须始终坚持政治建警,抓紧抓好队伍的政治纪律和政治规矩,确保公安队伍和公安工作坚定正确的政治方向。要结合公安工作实际,正确运用监督执纪四种形态,切实把监督挺在前面,全力开展执纪审查,大力开展警示教育,将不敢腐、不能腐、不想腐统筹考虑,一体推进,推动全面从严治党治警不断向纵深发展。

公安部直属机关党委、机关纪委有关负责人汇报了相关工作。中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组、中国人民公安大学有关负责人陪同调研。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警