那曲地区公安处纪检监察室落实党风廉政建设监督责任

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-04-19 21:31:58  浏览次数:

为继续提升公安队伍的整体形象、日常监督常态化,充分发挥群众对身边四风和腐败问题的监督作用,了解公安队伍中存在的突出问题,把公安民警的言行举止特别是八小时以外的活动置于广大群众的监督之下,411日上午,那曲地区公安处党委委员、纪检监察室主任岗卓玛同志组织纪检监察室在家民警开展设立公安处廉政举报箱专题会议,研究设立廉政举报箱相关事宜。

会上,岗卓玛同志提出,那曲地区公安机关廉政举报箱的设立是接受人民群众的广泛监督,对纪检监察室落实监督责任有很大帮助,对公安民警廉洁自律、遵规守纪也有很大的督促作用;纪检监察室要建立完善举报箱管理制度,举报箱钥匙要统一保管,定期开箱,严格为举报人保密;设立举报箱后,不仅要做好日常的清洁维护,对举报箱里的来信还要实行台账式管理,逐一登记,逐一调查核实,及时向群众反馈处理意见,确保事事有回应,件件有落实。

会议结束后,纪检监察室积极筹备举报箱设立相关工作,一是制定了《那曲地区公安机关廉政举报箱管理制度》,对公安处廉政举报箱的设立、管理和使用进行了规范;二是印发了藏汉双语的公示,同时建立了《那曲地区公安机关廉政举报箱登记本》,进一步规范开箱登记的管理;三是在不同地点共设立廉政举报箱6个。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦