林芝市县两级公安机关纪检督察部门多措并举
进一步加强队伍管理

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-04-19 21:40:10  浏览次数:

为切实加强公安队伍管理,提升公安队伍凝聚力和战斗力,提高执法公信力和群众满意度,林芝市县两级公安机关纪检督察部门积极采取措施,有效促进公安队伍正规化建设。

市局纪检督察:一是强化思想教育。坚持从思想教育入手,利用每周五下午的时间组织民警参加集体学习,深入学习习近平总书记重要讲话精神,区、市纪委2017年党风廉政建设工作要点精神和三级公安机关党风廉政建设工作会议精神,进一步使全体纪检督察民警夯实思想基础,增强责任意识,牢记服务宗旨,永葆政治本色;二是强化制度落实。坚持“以制度管人”的理念,严格执行“公安机关人民警察纪律条令”、公安部“三项纪律”等法律法规和纪律规定,要求全局民警增强法制观念,严守政治纪律和政治规矩,全局上下形成了纪律严明、风清气正的新风貌;三是强化内部管理。坚持对民警值班备勤、执法办案、服务群众、装备器械使用等情况现场督察,及时纠正民警存在的过失和偏差,严防发生违纪违法问题,通过严格管理,队伍凝聚力和整体战斗力明显提升。

各县(区)公安局:巴宜区公安局从规范民警及辅警着装管理为抓手,开展整顿队伍纪律作风,提升队伍整体素质。巴宜区公安局督察大队对局属各基层单位开展现场督察。同时凡是公安部及公安厅、市局组织召开的视频会议,督察必到场对会议纪律及着装情况进行现场督察,并及时对违规现象进行通报。察隅县公安局严查警容风纪树形象。从严查民警警容风纪入手,围绕民警日常着装、窗口民警服务态度、文明用语使用、内务卫生等情况,及时自查警容不整、服务态度不端正、执法用语不规范、内务卫生脏乱差等影响队伍整体形象的问题;严查值班备勤强管理。对基层队所值班备勤工作情况采取常态化监督检查与不定期随时抽查,确保值班备勤警力充足,值班备勤人员尽职尽责,为做好各项工作任务提供保障;严查纪律执行促规范。不定时督察民警上下班纪律情况,经常性深入维稳安保一线督察人员到位履职情况和纪律作风。同时,通过组织开展警规警纪专题学习讨论、观看警示教育片,加强民警思想教育,做到警钟长鸣,防微杜渐,严防队伍违法违纪问题的发生。米林县公安局全面开展为期3个月的纪律作风教育整顿活动,并大力推进“五项教育”,不断推进纪律作风教育整顿活动纵深开展。一是狠抓思想政治教育;二是狠抓纪律规定教育;三是狠抓履职尽责教育;四是狠抓规范管理教育;五是狠抓协辅警纪律意识教育。从细微处查找,深入剖析深层次、根源性问题。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦