邓卫平同志一行赴藏进行调研慰问工作

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-07-20 18:39:26  浏览次数:












712日至16日,中纪委驻公安部纪检组组长、公安部党委委员、督察长邓卫平同志一行赴藏开展调研慰问工作。

在自治区副主席、区党委政法委副书记、公安厅党委书记、厅长刘江同志,公安厅党委副书记、常务副厅长洛桑旦达同志,区纪委驻公安厅纪检组组长、公安厅党委委员赵尔才同志等陪同下,邓卫平同志一行分别前往公安厅机关、反恐特侦队、警卫局,拉萨市公安局城关分局、当巴派出所、广场警务站等基层单位和阿里地区普兰县、日土县公安局、塔尔钦边防派出所进行了调研。

调研期间,邓卫平同志与自治区党委常务副书记丁业现同志,西藏自治区党委常委、纪委书记王拥军同志就公安纪检派驻改革工作交换了意见;看望慰问了公安英烈家属代表及一线民警和公安现役部队官兵;听取了公安厅党委和驻厅纪检组、厅督察总队、厅审计处、拉萨市公安局、阿里公安处及基层单位的汇报,对近年来西藏公安机关在维护社会稳定、打击防范犯罪、基层基础工作和党风廉政建设等方面取得的成绩给予了充分肯定。

邓卫平同志指出,西藏自治区公安厅党委牢记使命、勇于担当,创新思路,作风扎实,出硬招实招,带领全区公安机关付出了艰苦努力,工作卓有成效,出色完成了中央、部党委和区党委、区政府交办的各项任务,社会大局保持稳定,赢得了党委政府和人民群众的满意。

邓卫平同志要求:一是对党忠诚,全区民警要坚决维护以习近平同志为核心的党中央领导,坚决维护各民族团结和睦,坚决维护国家领土完整,坚定理想信念,确保政治安全和政权安全。要牢固树立习近平总书记提出的四个意识,立正看齐、始终保持政治坚定,对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要坚决维护祖国统一,捍卫祖国领土完整。要坚决维护民族团结,反对分裂,进一步坚定理想信念,打造西藏公安铁军。二是要严守政治纪律、政治规矩,强化政治生态建设,全体公安民警要牢牢把握,不可逾越这条政治红线。纪检干部要对党绝对可靠,敢于担当,主动协调。三是认真履职,维护好党风、政风、警风,敢于坚持原则,发现问题、解决问题,在突出重点上下功夫,着力在整改问题上下功夫,当好啄木鸟,守护好这片森林。四是从严治警、持之以恒抓好队伍建设。要抓好党风、政风、警风教育,强化各级领导、分管领导的责任,针对薄弱环节主动抓,做到监督无盲区、无死角。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦