不避让救护车就是不尊重生命,必罚

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-09-03 11:16:52  浏览次数:

近日,拉萨市部分网民在微信内纷纷转发一条关于号牌为云L5D003的机动车驾驶员在铜牛路口拒绝为救护车让道的视频。

经核查,2018年8月24日19点30分左右,王某(男,29岁,河南漯河人)驾驶云L5D003号小型普通轿车在途径北京路与林廓路交叉路口时,遇自治区人民医院急诊科救护车转运重症病人时没有依法避让,导致双方驾驶员发生口角;为第一时间抢救病人,经明珠便民警务站民警现场调解后,责其驾车驶离。

8月28日,经口头传唤,云L5D003机动车驾驶员王某到拉萨交警支队接受调查,其对8月24日19时30分许在北京路与林廓路交叉路口没有依法避让执行紧急任务的救护车供认不讳。

拉萨市公安局交警支队执法监督大队依据《中华人民共和国道路交通安全法》第53条第一款,对驾驶人王某进行了记3分,罚款200元的行政处罚,并责令向公众及明珠便民警务站民警道歉。

 

警方提示

救护车属于特种车辆,在执行紧急任务时,都是在救命,与“死神”赛跑的过程中,所有的驾驶人都有法律责任和道德义务必须避让。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警