【交通安全预警提示】途径危险路段时请谨慎慢行

文章来源: 本站原创 发布时间:2019-01-18 12:55:01  浏览次数:

交警温馨提示

途经以上易发交通事故危险路段时,

按以下方法操作,准没错!

1、减慢速度,踩踩制动踏板先检查一下车辆的制动性能,让车辆以缓慢的速度进入下坡路段。

2、降低档位,利用发动机的牵引作用,降低车辆滑行的速度,不要在进入下坡路段后再换挡。切忌空挡滑行,因为空挡滑行发动机可能会突然熄火,当车子熄火后,易导致刹车失灵。

3、间接性制动,来有效的控制车辆的下滑速度,尽量避免使用紧急制动和长时间连续踩刹车,如果刹车用的频繁,刹车便会因为过度摩擦而过热,过热后分子结构活跃,强度和硬度就会下降,此时就很容易出现刹车失灵的情况。

4、足够的安全距离,因为下坡惯性大,所以车距应该比平时更大一些。

5、轻打方向盘,切忌猛打方向盘,避免翻车事故的发生。

6、下坡之后又是上坡,在接近坡底时就要做好冲坡的准备,及时松开制动踏板,适时挂入高速档。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警