【交通安全预警提示】西藏南部将出现新一轮强降雪请做好应急防御措施

文章来源: 本站原创 发布时间:2019-01-23 17:19:45  浏览次数:

【交通管制】22日早十时起阿里地区普兰县,札达县,噶尔县,日土县出现大面积降雪天气,阿里支队及时做好应对措施,立即做出部署,动员全警上路!指挥、疏导并提醒广大过往车辆减速慢行。

普兰县马攸木雪不大也不影响畅通,但老巴嘎往门市下大雪,据普兰县110指挥中心得知门市至地区路段目前已实施临时交通管制。并要求各县大队及检查站做好提示工作及国道巡逻管控工作。

【暴雪黄色预警】西藏自治区气象台122日发布消息,受南支槽东移影响,25日~26日,日喀则南部和山南南部有中到大雪,部分地方暴雪(1015毫米);阿里南部和林芝有小到中雪(雨),其他地区阴天有阵雪。

专家建议,25日开始的强降雪过程,将导致日喀则南部和阿里南部前期的积雪维持或加深,对交通、畜牧业和城镇居民生活有不利影响,建议相关部门加强应急防御措施,牧区做好生活物资、应急饲草的储备。

据悉,21日夜间开始,阿里大部及日喀则西部出现小到中雪,其中阿里南部大到暴雪。截止15时累计降水量:普兰13毫米、卓玛拉山8毫米、普兰机场北5毫米、普兰机场南3毫米;札达5毫米、古格遗址3毫米;狮泉河1毫米。积雪深度:札达县310厘米、普兰县大部38厘米。以上各地降雪仍在持续。预计此次降雪过程于2320时基本结束。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警